注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

雪漠与都市精英畅谈生活与人生  

2012-11-29 06:54:26|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪漠与都市精英畅谈生活与人生 - 雪漠 -

雪漠与都市精英畅谈生活与人生

2012年11月27日下午两点,雪漠(Xuemo)老师与一众都市精英相聚文苑阁文化传播公司,进行《正确把握精彩人生》心灵瑜伽讲座,面对面与在场听众分享处世智慧与人生感悟。

首先,雪漠老师向文苑阁文化传播公司赠送新书《光明大手印:实修心髓》、《光明大手印:实修顿入》、《光明大手印:参透生死》、《无死的金刚心》、《世界是心的倒影》、《让心属于你自己》,文苑阁总经理袁霁萱女士代为接收。随后,讲座以对谈的方式开始。

此前,已有很多朋友将自己在生活中的迷惑提交给主持人傅慧杰女士,请傅慧杰女士在讲座中代为发问,雪漠老师一一作答。其范围涵括工作压力、婚姻、家务、家庭关系、子女教育等各个方面,是所有现代都市人都在面对、都在思考的问题,雪漠老师的生动解答,为在场听众提供了一道与流行观点截然不同的清凉风景。

比如,雪漠老师以当日的午餐为例,谈到自己面对诱惑的态度。他说,中午的饭菜非常丰盛,就像世界上的很多诱惑一样。他也会吃很多东西,但吃完以后,就把这些美食给放下。如果一个人总想在自己的条件之外占有一个东西,就会失落;如果他觉得美食和牛肉面都很好,都能随缘地品尝,世界上就没有诱惑。最重要的不是品尝的东西,而是品尝时不执著的心。所以,他不知道什么是诱惑,觉得活着就很好,能做事就很好。他告诉我们,要享受每一个当下,享受生命中的一切,甚至包括宽容人们所说的“小人”,不要不顾条件地追求某个东西。

老师指出,面对任何事,都要在自己身上找原因,不要一味谴责一些自己改变不了的东西。对于员工来说,吃这碗饭却不贡献价值,就等于偷窃,如果老板向你施加压力,就说明你做得还不够;对于管理者来说,必须让身边的人明白工作的意义,即使没意义,也要确定一个意义,如果下属不听话,就说明你做得还不够。他建议,企业在做事时,可以从信仰者群体中寻找启迪。

雪漠与都市精英畅谈生活与人生 - 雪漠 -

 

回答家庭问题时,雪漠老师指出,人生不会太长,人与人既然有缘相遇,为何还要闹别扭?每个人都有自己的生活方式,都有我们不一定接受的习惯,我们要学会尊重他们。我们要给每个老人一份尊重,一份理解,一个自由的空间,在还能关爱他们的时候,就算不能给他们提供一个好的环境,也要给他们提供一份好心情。父母能养活我们就很了不起了,不要指望他们变成智者。对待孩子也是一样,不要希望自己是个小人,孩子却能成为君子,也不要用自己的欲望挟持他们,逼他们去做一些事情。不要在完成自己之外,去寻找一种教育孩子的方法,要用自己的人格与行为做表率。此外,还要让孩子学会选择。要尊重孩子,帮助孩子,不是绑架孩子,也不只是教育他们。

老师强调,无论自己,还是家人,都需要一个独立的心灵空间,让自己的心透透气。生命需要放下、从容、拒绝,需要有所为有所不为。用“有所为”实现价值,用“有所不为”陪陪家人,不要忙于追逐欲望,失去自己最重要的东西。如果把某种事业作为消解快乐、冷落家人的理由,说明你还没活明白。要在每个阶段做最好的自己,要让自己的心陪陪自己,多读书,多陪陪家人,不要做失陪族。如果可以,就用自己的行为去感化身边的人,不要用言语去侵略他们,我们每一个人,都是一种文化的展示者。

此外,现场观众也纷纷提出了自己的疑问,部分朋友问道,如何活用大手印(Mahamudra)文化的超越智慧,为身边的人、为社会做出贡献。雪漠老师指出,只要真正拥有了这种智慧,就自然懂得如何贡献世界,就像太阳从不考虑如何照耀世人一样。所以,真想贡献社会,利益世界,就要让自己成长,成为最好的自己,成为一个真实燃烧着的火把,才能点亮更多的心灵。

老师的回答时而温暖人心,时而妙趣横生,时而振聋发聩,所有观众在聆听过程中都非常专注,很多人都不断在笔记里写着些什么。一些朋友在最后的签名售书环节时,还泪流满面。许多观众都表示,雪漠老师发出了一种他们从未听过的声音,让他们获益良多。因此,他们自从在广州图书馆听完老师的文学讲座起,就想把握每一次机会,甚至愿意放下手头的工作,请假来聆听雪漠老师的分享。

随着本次讲座的完美结束,第三届香巴文化论坛的最后一波——广州行也圆满落幕。(陈思)

 

附:

●《光明大手印:参透生死》当当网专卖:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22909708

●《光明大手印》系列丛书邮购地址:http://shop35991997.taobao.com/

联系人:王静  联系手机:13830501212

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017