注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

2012年雪漠大事件  

2013-01-16 09:31:41|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年雪漠大事件 - 雪漠 -

 

2012年的雪漠

 


时间

大事件

1月1日

雪漠寄语20万“雪粉”,倡导“神性写作”。

4月9日

蔡志忠赠“雪漠禅坛”漫画首次亮相。

4月11日

作家雪漠小说《新疆爷》在英国《卫报》全文发表,由汉学家Nicky Harman担任翻译。《新疆爷》被英国《卫报》认为是当代中国最优秀的五部短篇小说之一。

4月11日

雪漠文化网专设《The World of Xue Mo》 英文栏目。

4月27日

雪漠“灵魂三部曲”收官之作《无死的金刚心》出版。

4月28日

佛诞节里“佛”新生--雪漠墨宝佛诞节义卖

5月5日

“雪漠禅坛”向高校捐赠《无死的金刚心》启动仪式在雪漠禅坛举行,“传递光明之炬”正式进入第二个活动阶段。

6月5日

作家雪漠应邀接受了中国传统文化大型公益广播节目“中华文化大讲堂”的独家专访。

6月5日

《悦己》杂志专访雪漠

6月

《西夏咒》获第四届黄河文学奖;

6月7日

作家雪漠应邀做客中国传统文化大型公益广播节目“中华文化大讲堂”直播间,与听众一起分享了自己的创作之路,并对西部文化中所承载的精神进行了全方位的解读。

6月7日

《无死的金刚心》中央编译出版社座谈会

6月8日

《无死的金刚心》北京图书市场座谈暨新书推介会

6月10日

雪漠参加北京三联书店雕刻时光“时光讲堂”沙龙

8月15日

“雪漠《光明大手印》第一辑”套装典藏本发行

8月28日

雪漠与全国各地文化志愿者进行为期近十天的河西走廊西部之行。

8月30日

雪漠应邀中央编译出版社去敦煌考察

9月10日

雪漠代表雪漠文化网,向甘肃省武威市的鸠摩罗什寺、凉州第二幼儿园等地捐赠了数百册佛教文化和传统教育经典类书籍和光盘。

9月28日

雪漠参加文艺报社、广东省作协、市文联和樟木头镇政府联合在北京举行以“新的生活方式 新的创作视野”为主题的“中国作家第一村两周年庆典暨第三届作家村文化论坛”。

10月4日

《无死的金刚心》征文征集活动

10月5日

雪漠心灵随笔集《世界是心的倒影》、《让心属于你自己》由海南出版社出版发行。

10月17日

雪漠文章《“念佛往生”的误区》与《信仰的“魔桶”与破执》在凤凰网华人佛教头条刊登,引起广泛影响。

10月23日

征集好声音  一起来读书——《世界是心的倒影》、《让心属于你自己》有声书志愿活动。

10月30日

雪漠再次受邀走进上海复旦大学的“星空讲坛”,进行了题为《让心属于你自己――西部千年的大漠性灵及其当代启示》的精彩演讲。主持嘉宾由复旦大学人文学院副院长、中文系主任陈思和教授担任。

10月31日

雪漠在复旦大学光华楼1212室举行题为“《无死的金刚心》与当代大学生的心灵求索”的主题沙龙。

11月

大手印文化生死学巨著《光明大手印:参透生死》由中央编译出版社出版。

11月1日

雪漠做客复旦大学基础医学院谈科学与心灵瑜伽。

11月4日

雪漠做客杭州外国语学院进行《乡土文化与当代文学》讲座。

11月16~18日

2012年“第三届香巴文化论坛暨首届大手印心灵瑜伽禅修”在广东东莞樟木头举行。

11月24日

雪漠受邀广州图书馆“羊城学堂”讲座,主题为:《从托尔斯泰精神谈文学的终极关怀——雪漠小说创作的俄罗斯文化之旅》

11月25日

雪漠在广州锦纶会馆进行《西部大手印文化与岭南禅文化》的交流

11月27日

雪漠在广州文苑阁文化传播公司进行《正确把握精彩人生》都市精英人士心灵瑜伽讲座。

12月

长篇小说《西夏咒》第七届敦煌文艺奖。

12月9日

雪漠第三次受邀东莞图书馆讲座,主题为:现代人如何“安心”?——解读《无死的金刚心》

12月13日

奶格玛绒金砂佛像庄严诞生,由香巴书轩和无尽灯两家共同推出。

12月15日

雪漠做客华南理工大学“华园思韵”讲坛进行《岭南禅文化与西部文化的渊源》讲座。


 

 

附:

 

●《光明大手印:参透生死》当当网专卖:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22909708

 

●《光明大手印》系列丛书邮购地址:http://shop35991997.taobao.com/

 

联系人:王静  联系手机:13830501212

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017