注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

说点感受给您听  

2013-01-28 12:59:06|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说点感受给您听 - 雪漠 -

 

说点感受给您听

 

读罢雪漠老师的《痛说张万雄之死》,我的感觉是:老师的“痛”,是善在动;老师的“说”,是善在行。我因此悟知:真心如如不动,绝非麻木不仁;佛因痛,才度人;所谓菩萨心肠,就是随时以善度人,随处以善度人,随人以善度人。

 

我是老师文中提到的老学童,想在此说点自己的亲身感受和心里话。

 

作为抑郁病症曾经严重的患者,我想告诉大家,张万雄先生之死,说到底是它杀,“它”就是抑郁病魔!抑郁病魔既痛苦你的身,更痛苦你的心,身的痛苦加重心的痛苦。那种痛苦非常难熬,与通常的肉体疼痛有很大的不同,是未被此魔缠身的人难以想象的。因此很多抑郁患者,病情严重时,只图一死了之。

 

当时的我,最希望被洪水冲走,或被大火烧掉,或被雷电等外力击毁,那样就用不着自杀了。患者此时自杀,是不能借助外力的被迫行为。这时的自杀不是不怕死,而是心光完全被病魔所遮蔽,看不到任何亮点和乐趣了,所思所想完全被病魔所控制,心中纠结的全是如何尽快死去的绝念。

 

此时此刻,唯一能同抑郁病魔抗衡的是患者亲朋好友的关爱,尤其是心理上的关爱至关重要。那些最终放弃自杀的抑郁症病人,其生命多是亲朋用无微不至的关爱,从此病的魔爪下夺回的。

 

我从未想到自己会得抑郁症,因为退休后什么精神负担都没有了。谁知有一天突然发作了两种老年常见病,这在一般人看来没有什么大不了的,但由于我追求完美,十分向往无疾而终,所以在我却成了天大的事,整日焦虑恐慌,彻夜难眠。抑郁病魔乘虚而入,将我的心锁进了黑洞。

 

从此,我被折磨得死去活来。我想过很多种自杀之法,但都未实施到最后一步,因为每到关键时刻,有个念头总要闪出:“如果没死成,又送到医院抢救,怎么办?那样,亲人会更难看,更难过,自己也更难受。”就这样一次次地行动,又一次次地放弃,想不出自认为万无一失的法子。

 

经过两年多的折腾,我终于想出了一个悄然离去、连丧事都不用办的自我活埋之法。于是,给在外地开会的儿子发去短信——

 

吾儿:你已经尽了孝道,我感到很欣慰,你是我坚持活下来的最大理由!但自我了断的念头挥之不去,这一天真的到来时,就这样想吧:你是我生命的延续,你长寿,就等于我还活着……

 

儿子连夜赶了回来,老伴又形影不离,晚上席地而卧,守在门口,我无法出走。知道我生病的好友也一直关心着我,每听一次好友问候,每见一张好友处方,自杀的念头就会动摇一下。是亲朋的关爱,使我硬挺着继续往下熬。

 

此后不久,四处求医问药时,儿子想到了参禅学佛,在北京,听到《益生文化》主编陈全林对雪漠赞口不绝,立即为我买回雪漠的《光明大手印:实修心髓》上下两卷书。

 

这是我第一次接触佛教,第一次接触大手印。不知别人是怎样喜欢上大手印的,我是从“彩笔描空”、“大善铸心”、“参照死亡”三个雪漠成语一见倾心的。那种肃然起敬、那种如获至宝、那种相见恨晚的情感,无法用文字精准地表达出来。

 

“彩笔描空”教我如何做事,“大善铸心”教我如何做人,“参照死亡”教我如何活着。这部书对我来说有着不可思议的效应,我一遍又一遍地悦读,每读一遍都有新的惊喜,新的体悟,不知不觉,整天一言不发的我,想同人交流了,“心”逐渐平静了。

 

这时的我,已从雪漠大手印著作中得知,这个“心”,不是肉团心脏,它叫“本元心”。雪漠老师所说的千言万语,都是为了让你证得自己的本元心。

 

见我对大手印文化产生了无伪的净信,儿子非常高兴,立即带我和老伴一起去了雪漠禅坛。从此,我便按老师的教授开始禅修,踏上了寻找本元心的光明之路。随后,儿子又把能买到的15本雪漠著作,全部摆放到我的床头。

 

就这样,我与大手印文化相依为命了!

 

从原来整天愁眉苦脸,对什么都不感兴趣,到乐读雪漠的书,想交流,出现了笑容,进而有了笑声,表明心情好转了。心情一好转,身病也跟着慢慢向好,随着心和身的痛苦日渐减少,自杀的念头就自然而然不再出现了。

 

如果一个严重的抑郁症患者不再有自杀的念头了,那就表明病情有了根本性好转!我说这些,就是想告诉正在受煎熬的抑郁症病友及其亲朋:在药物治疗的同时,不妨参考一下我的经历。

 

最后,我要特别说明的是,大手印文化不是什么药物,而是净化人类灵魂的智慧!我依止它,清污净障,升华心灵,自觉脆弱的心理日渐坚强,心光越来越明,心量越来越大,心地更加和善……

 

——这是我的切身体会,这是我的赤忱心声!

 

 

附:

 

●《光明大手印:参透生死》当当网专卖:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22909708

 

●《光明大手印》系列丛书邮购地址:http://shop35991997.taobao.com/

 

联系人:王静  联系手机:13830501212

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017