注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

南京香巴文化志愿者向雪漠禅坛捐赠香巴图书两百套  

2014-11-02 15:47:12|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京香巴文化志愿者向雪漠禅坛捐赠香巴图书两百套 - 雪漠 -

南京香巴文化志愿者向雪漠禅坛捐赠香巴图书两百套

近日,南京文化志愿者万家绫和陈尚祺向广州市香巴文化研究院捐赠五十套《光明大手印:实修顿入》(上下卷)、五十套《光明大手印:实修心髓》(上下卷)和一百本《野狐岭》。

《光明大手印:实修心髓》《光明大手印:实修顿入》《野狐岭》均为雪漠作品,是作家雪漠二十余年挖掘、研究、实践香巴文化的成果。现已出版的雪漠作品包括“大漠三部曲”“灵魂三部曲”、《野狐岭》等文学著作,以及“光明大手印”系列、“心灵瑜伽”系列、《大手印实修心髓》等文化著作,依托这些作品,香巴文化逐渐走出了历史千年的尘封,以它独特的营养,滋养了当代人焦渴的灵魂,唤醒了无数濒临死亡、苦苦寻觅的心灵,让无数人改变了生存状态,从抑郁症等心灵顽疾与身心的亚健康状态中解脱出来,得到了身心的和谐。万家绫和陈尚琪就是其中的一组例子。

万家绫和陈尚祺是一对夫妇,2011年读了《光明大手印:实修顿入》之后,他们发现向外求永远得不到快乐,只有向内求,锻炼心灵,消解贪欲,才能得到真正的快乐,于是开始读雪漠老师的作品,学习香巴文化。三年来,曾经奔忙算计的心灵逐渐宁静下来,人也变得越来越明白和快乐。陈尚祺用“智慧已渐熏”来形容今天的自己和万家绫。他说,香巴文化以潜移默化、润物细无声的方式影响着他们,他们不断在具体事件中、在日常生活中验证着香巴文化的智慧,从而得到了清凉。同样的事情,他们三年前定然会吵得不可开交,但今天的他们已能心平气和地面对了,所以夫妻间的关系也越来越和谐融洽。香巴文化让他们学会了如何欣赏自己的伴侣,如何在日常生活中互相学习、共同成长。

正是因为自己真实受益了,他们就想让更多的人也能受益,也能从焦虑热恼的生活状态中摆脱出来,品尝到灵魂的清凉。本次捐书之前,万家绫一直在做香巴文化的有声书和视频,并负责上传到优酷等视频网站,临产及做月子时也没有中断,此举感动了陈尚祺。所以,当万家绫提出捐赠两百本图书的时候,陈尚祺毫不犹豫地答应了。

陈尚祺还表示,自己之所以能做出这样的善举,也因为自己在实践香巴文化的时候,验证了雪漠老师在《中国企业为何贫富不过三代?》一文中提到的“致富秘诀”:布施。

陈尚祺说,三年来,他们不再私藏自己获得的财富,而是将财富回馈社会,但是他们的财富并没有减少,经济条件反而越来越好了。他认为,雪漠老师所说的“当一个人发善心、行善事时,就会跟宇宙中的大善力量达成共振,从而实现心愿”的规律是真实存在的,虽然他还看不到“宇宙中的大善力量”,但他坚信自己的经历已验证了这一点。所以,他愿意把财富用来做更有意义的事情,而他和万家绫心中最有意义的事情,就是让香巴文化传播到世界的每一个角落。陈尚祺很喜欢一句话:这个世界上每多一个老师,就会少一座监狱。他也相信,这个世界上每多一本好书,就可以避免很多悲剧的发生。

这也是广州市香巴文化研究院的创立初衷。广州市香巴文化研究院自2011年创立至今,一直致力于挖掘、研究、弘扬优秀传统文化,其成果包括文学、文化、艺术、视频等各个方面。而香巴文化最独特的一点,在于它不但注重传播,也注重个人实践,提倡每一个传播者在传播大善文化的同时,提升自己的人格境界、改善自己的生命质量,将阅读好书、实践好书变成自己的一种生活方式,将传播好书作为自己的一种回馈社会的行为。

正如心印法师所说:“只有读好书和学习,才能让一个人明理,让一个人拥有智慧,让一个人有能力创造更好的未来,让一个人有可能改变自己的命运。读书是对一个人最根本的帮助。”(陈思)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017