注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

【讲座】雪漠广州“羊城学堂”主讲从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义  

2014-11-07 08:42:08|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【讲座】雪漠广州“羊城学堂”主讲从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义 - 雪漠 -

【讲座公告】雪漠做客广州“羊城学堂”主讲“从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义”

作家雪漠最新长篇小说《野狐岭》(人民文学出版社)自7月份面世以来,受到了社会各界人士的广泛关注和热捧,短短的四个月内,为满足读者和市场的需求,出版社已加印两次。在目前图书良莠不齐、缺少精品的情况下,作为纯文学作品的《野狐岭》曾多次登上当当网的热书榜和销售榜,以及《光明日报》的“光明书榜”等,新浪、搜狐、凤凰、腾讯、网易、光明网、人民网、新华网、中国台湾网、《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《文学报》、《中国青年报》、《重庆青年报》等五十多家媒体报刊都在第一时间内进行了相关报道或转载。8月和10月,雪漠携《野狐岭》两次赴上海、北京进行了作品研讨会、读者见面会及签售会,得到了文学界、文化界等诸多专家学者的高度关注和深度解读,被称为“惊喜的发现”、“先锋文学的老干新枝”、“重构西部神话”等。

那么,《野狐岭》到底是一部什么样的书?为啥被称为是“反小说”?为什么说这又是一部“难懂”的书?其灵魂叙述与小说形式又有着怎样的与众不同?为什么说这是一部“未完成体”,等待每个人去“完成”?每个人又如何在书中找到那个“未知的自己”?西部文化的悬疑和神秘又在哪里?对我们当代人又有着怎样的意义和启示?

1115日(周六)上午10点,国家一级作家、广州市香巴文化研究院院长雪漠将再次做客广州市图书馆“羊城学堂”第356期,主讲“从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义”,与大家一起来揭秘《野狐岭》。雪漠老师曾在20121124日做客“羊城学堂”,主讲“从托尔斯泰精神谈文学的终极关怀——雪漠小说创作的俄罗斯文化之旅”,此次讲座的内容已收录于《光明大手印:文学朝圣》(中央编译出版社)一书。

主题:从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义

主讲:雪漠(国家一级作家、广州市香巴文化研究院院长)

主办:中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会

协办:广州图书馆、信息时报社

时间:20141115日(周六)上午100012:00

地址:广州图书馆负一层2号报告厅(广州市珠江东路4号 新馆)

 

【讲座】雪漠广州“羊城学堂”主讲从《野狐岭》谈西部文化对当代人的意义 - 雪漠 -

 

《野狐岭》专题:http://xuemo.cn/zt/yhl.htm

 

雪漠简介

中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系,心灵瑜伽随笔集有《世界是心的倒影》、《让心属于你自己》、《世界是调心的道具》等。其作品入选《中国文学年鉴》和《中国新文学大系》,荣获“第三届冯牧文学奖”、“上海长中篇小说优秀作品大奖”、“中国作家大红鹰文学奖”、“中国作家鄂尔多斯文学奖”等诸多重要奖项,入围 “第六届茅盾文学奖”和“第五届国家图书奖”,登上中国小说学会2000年中国小说排行榜。

 

广州图书馆“羊城学堂”讲座:

http://www.gzlib.gov.cn/exhibition/huodong/jiangzuo/jiangzuo_detail.do?id=402812

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017