注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

老报人一家助印《解读雪漠》10000元  

2014-12-02 10:16:03|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老报人一家助印《解读雪漠》10000元 - 雪漠 -

老报人一家助印《解读雪漠10000

近日,老报人一家(陈颖、管蔚、陈锐)助印《解读雪漠》(上中下三卷)一书10000元。

自接触雪漠作品及香巴文化以来,多年中,老报人一家总是以助印、捐赠、编书等各种方式来传播大手印文化。年达七十多岁的老报人,在过去的岁月中深深地被严重的抑郁症所困扰,曾几度想自杀,但自读了雪漠的“光明大手印”书系及小说之后,心中的雾霭一扫而光。老报人对雪漠作品的解读和对香巴文化的热爱,以及积极利众的传播行为,其生命的真诚与投入,令很多年轻人都汗颜不及,自愧不如。有关他获得重生的事迹以及对世界的奉献,早已在社会上广为流传,成为了很多人积极改变命运的一个例证。

对于助印《解读雪漠》一书,同样表达了老报人一家的利众心声。此书中,收录了老报人写的《说点感受给您听》一文。文中讲述老报人与大手印文化“相依为命”的感人经历,他说:“大手印文化不是什么药物,而是净化人类灵魂的智慧!我依止它,清污净障,升华心灵,自觉脆弱的心理日渐坚强,心光越来越明,心量越来越大,心地更加和善……”

最近,由中央编译出版社出版的雪漠精语书画集《特别清凉》,就是由老报人和心印法师生前共同所编。老报人和心印法师虽然年龄相差悬殊,但在老报人心中根本就没有年龄上的概念,而他更敬重的是心印的利众精神。望着捧在手中的《特别清凉》,老人的脸上露出了孩童般的笑容。

同时,对于广大少儿的心灵成长,也是老报人极为关注且重视的头等大事,最近,作为广东国学研究院“保健童心”课题组成员,老报人主持并编辑了有关雪漠作品的《智慧格言一百句》,其受众群体便是面对广大的青少年,此书刊被称为“灿烂童心的最佳心灵保健品。”

有关人士称,《解读雪漠》是一部很有特殊意义的书,凝聚了二百多人——包括名家、专家、学者,也包括普通民众、草根——的心血和辛勤劳动。在当今时代,中国的作家中,能有如此多的读者群自发地、无功利地来解读一个作家,雪漠又创造了“独一个”。这些名字的背后,构成了一个极其丰富、极其多彩的世界,展示了一个时代独有的人文风景。一篇篇文章,也许看起来并不起眼,但整个地汇集起来之后,便能发现人类文化中某种个性或共性的东西,就能窥探出整个人类命运的发展轨迹,折射出整个时代的全息。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017