注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

长路漫漫,也要前行——记广州香巴文化志愿者李雪花捐书  

2014-12-30 12:31:45|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长路漫漫,也要前行——记广州香巴文化志愿者李雪花捐书 - 雪漠 -

长路漫漫,也要前行

——记广州香巴文化志愿者李雪花捐书

李雪花,自2008年阅读了《我的灵魂依怙》,她便成为了雪漠的粉丝。至今,她看遍了所有的雪漠书籍,也成了一名志愿者。谈及一路走来的六年,自身有何变化时,雪花说:“接触老师的作品之后,我有了很多收获,但这是一个缓慢的过程,无法一句话表达清楚,不过,我肯定改变了心和命运。”或许因此,她愿意在生命中尽己所能地,让更多的人有机会了解到书中的世界,捐书成了她常常选择的方式。

当笔者问到她在捐书之外是否做过其他贡献时,内敛的雪花略显羞涩地说:“我以前不爱谈自己做过什么,也不觉得自己做了什么,但现在,我想,或许说出自己的经历,能让更多人愿意去接触这种文化。”即便如此,她也仍然没有告诉笔者,自己在捐书之外的那些付出。

熟悉李雪花的志愿者热切地告诉笔者,她曾为香巴文化的传播注入了心力,比如,她曾经与广州的志愿者钟文滨、明子共同租借过一个活动场地,专门用于举办广州的读书会,让有兴趣的读者有一个分享交流的平台。为此,他们共同承担了数以十万计的投入。她还与钟文滨和另一位广州志愿者余恬共同捐赠了一套价值数万元的专业摄影器材,早期拍摄的文化视频,用的都是这台机器。她还有一个有趣的习惯,就是“疯狂购书”。每逢网上书城大打折扣,她就会自发地大量购书并进行捐赠,可以说是数年如一日,风雨不改。另一位志愿者补充道:“雪花默默奉献了很多很多。”

除了传播文化之外,李雪花自身的变化也感染了身边的人。“虽然不太清楚自己有没有影响其他人,但至少我的妹妹、老公开始看雪漠老师的作品,也接受了书中的一些价值观,人生有了向往。”李雪花如此说道,而家人对她当志愿者也表示支持。问及以后的打算,她说,虽然不能明确地做出回答,但是“相信我会更好地传播善文化”。

就在近日,李雪花向广州市香巴文化研究院编辑部捐赠391本书,其中包括《野狐岭》、“大漠三部曲”、“光明大手印”系列等等15种书籍,码洋共计17237元。

毫无疑问,在香巴文化志愿者的群体中,有很多人也像李雪花这样默默地贡献着,未来或许还会更多。(刘蓝忆)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017