注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

雪漠:企业如何赢得世界  

2014-10-11 09:48:50|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪漠:企业如何赢得世界 - 雪漠 -

雪漠:企业如何赢得世界

大手印有一套专门的训练方法,例如宝瓶气等等,其目的,就是让人一天天博大起来。在实践这套方法的过程中,人们会经历十三个修行台阶,也就是十三个阶段。完成一个台阶,就上一个台阶;完成一个台阶,再上一个台阶……依次递进,十三个台阶全部完成之后,人的心灵就会变得无穷博大,生命本身也会发生变化,这时,往日的凡夫就升华为佛陀了。

当你的生命进入这样的一种境界时,无论外界怎么样,你的心都是安详、宽容的,永远像天空般宽广,像大海般深邃;无论世界怎么对你,你都会微笑着对它,不需要说服自己,也不需要忍耐什么,而是本来就那样。这时,你的心像水晶一样清澈,像镜子一样灵明。人类需要什么,时代需要什么,都会在你的心中反映出来,但它影响不了你的宁静和清醒。那么,你就是这个时代的智者,也必然成为这个时代的大企业家。

为什么麦当劳、可口可乐等西方品牌,能在中国获得巨大的成功?因为中国市场需要它们。为什么好莱坞的电影能风靡世界,创造那么大的利润?因为它明白人类需要什么。人类需要什么,它就炮制什么,于是,就受到了全世界的追捧与欢迎。同样道理,如果你明白时代需要什么,人类的心灵需要什么,你就能建立一种有益于人类、有益于世界的企业文化。那么,你就能赢得整个世界。

西方有好多这样的案例。他们专门请一些学者、思想家,以及一些科学家。这些人研究和分析之后,就会告诉他们,哪个地方的人类需要什么。比如,前段时间非常流行的《哈利?波特》和《阿凡达》等等,就是他们研究之后推出的文化产品。它们的共同点在于,用一种看得见的方式,将人类的梦想表现出来、制成产品,吸引你去购买、去消费,让你得到满足。最后,人们就会为它叫好。而且,叫好的不仅仅是孩子,还有我们这些大人。因为,任何时代,任何年龄的人类,都需要这样的东西。

如果企业家能很快地发现这一点,就抓住了最大的商机,甚至可以创造出商机。我的意思是,你只要有足够的敏感度,就能创造出合理、合法的强大文化,并取得巨大的成功。

——摘自《光明大手印:当代妙用》 雪漠 中央编译出版社

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017