注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

苏晓霞向雪漠禅坛捐赠一批图书和文化衫  

2014-10-13 19:30:44|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏晓霞向雪漠禅坛捐赠一批图书和文化衫 - 雪漠 -

苏晓霞向雪漠禅坛捐赠一批图书和文化衫

近日,值“十月金秋书香月”活动期间,青岛的苏晓霞女士向雪漠禅坛捐赠了图书912本,有“大漠三部曲”、“灵魂三部曲”及《光明大手印》书系等,还有新版《光明大手印:参透生死》DVD光碟29套,码洋总计:37322元。此外,还有“大手印”文化衫182件。

苏晓霞称,自己的这些行为,得益于宽容师一向的教诲。宽容师一直以捐赠大善图书、提倡读书做为自己的利众方式,苏晓霞对此很随喜并身体力行。

七月份,自雪漠新作《野狐岭》(人民文学出版社)出版以来,苏晓霞从当当网以个人名义先后邮购《野狐岭》达二百多本,分别捐赠给了一些爱书者、有缘人及“香巴爱心读书工程”。

谈起《野狐岭》,苏晓霞说,文化的传播需要与时俱进,需要适合现代人的心性,多渠道,多形式的传播,不拘一格,这样才能传播得更远,更广。她说,当今时代,以文学小说的形式传播大善精神是必不可少的,也是非常重要的一种方式,但目前,很多人并没有真正认识到文学的真正价值。一种文化,要想走出去,要普世化,就必须与时代接轨,要有一个公众所能接受的平台,所以,不要局限于某一处,某一派,要跳出自身的局限,放大心量,包容一切,汲取所有优秀文化的精髓,舍其糟粕,让自己成为文化的载体,尽快地成长起来。

《野狐岭》的面世给她带来了很大的启迪,让她看到了另一个更为广阔、更为复杂的文化世界。书中,多种文化,多种元素,多种可能性都在“野狐岭”这一特定的背景中相互杂交,相互对话,相互撞击与融合,形成一个独特的世界,具有很强的象征意味。她说,反观自心,只觉得书中的所有“幽灵”都有自己的影子,读着他们,其实也就是在读自己。同时,这部小说对于当下有着不可低估的价值和意义,需要我们进一步去挖掘和研究。

对于雪漠老师的作品,苏晓霞说:“真正的好作品,要弘扬健康、向上的精神,要有阳刚之美,要有男子汉大丈夫敢为天下担当的士气,要有齐家治国平天下、复兴民族文化的大心,要有仗剑天涯青山斜的豪情,要有不为五斗米折腰的傲骨,要敢于对当下社会发问与批评,才称得上有思想、有灵魂的大美之作,其作品中,才算得上承载了老祖宗传承下来的中国精神。雪漠老师的作品中,就俱足了这些东西。”

谈到读书与信仰,苏晓霞深有感触。她说:“雪漠老师的作品,我读的第一部就是《光明大手印:实修顿入》,对我影响很深,直接坚定了我的信仰。从书中,我明白了什么是真正的信仰。正如雪漠老师所说,信仰是无条件的。信仰本身就是目的。如果信仰掺杂了世俗的功利心,那就不是信仰,而是另一种意义上的交易。”

好书如好人,总能给人带来心灵上的滋养和享受。正源于读书,得益于读书,苏晓霞对于雪漠老师的书籍格外地珍惜和看重。在过去的一年中,她曾多次进行捐书活动,具体数额,换上她的话说,都已经懒得计算了。同时,她还利用微信公众平台建立读书会,不定期地与其他读者进行互动交流,分享读书心得,传播香巴文化。她说,雪漠老师的作品承载着文化利众精神,只有将书籍传播开来,让更多的人读到书,感受到书中传递的那份清凉和智慧,人才能从庸碌的生活中超越出来,才能真正明白活着的意义和价值。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017