注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名  

2014-10-28 10:27:16|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名 - 雪漠 -

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2

近日,作家雪漠最新长篇小说《野狐岭》(人民文学出版社)登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名,在京城掀起了一股“沙尘暴”般的读书热潮。作为一部纯文学性的作品,自7月出版以来,短短的三个月中,多次登上当当网新书排行榜和热卖榜,并登上《光明日报》“光明书榜”,在上海书展、南国书香节等都被作为重点书籍而推荐,其销量及读者的反馈情况来看还相当不错,还有待于进一步的宣传和传播。

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名 - 雪漠 -

 

1018日上午,雪漠应人民文学出版社邀请携新书《野狐岭》赴京,参加王府井书店六层多功能厅举办的“悬疑与禅意——雪漠新书《野狐岭》读者见面暨签售会”。签售现场非常火爆,读者热情很高,精心准备的《野狐岭》全部售罄。同日下午,雪漠应邀在北京雨枫书馆与广大读者近距离接触,活动主题为:“寻找未知的自己”。针对《野狐岭》中的诸多话题,如女性与爱情、命运与信仰、读书与升华,以及西部神秘文化等展开了系列对话和交流。

1019日上午,由中国作协创研部、人民文学出版社、东莞市文联共同主办,东莞文学艺术院、东莞市樟木头镇“中国作家第一村”协办的“雪漠长篇小说《野狐岭》研讨会”在中国作协举行。李敬泽、管士光、詹谷丰、柳冬妩、雷达、吴秉杰、胡平、胡殷红、吴义勤、贺绍俊、孟繁华、张颐武、陈福民、张柠、李朝全、岳雯等二十多位专家学者及批评家参会,就《野狐岭》的艺术探索、西部写作、灵魂叙事、好作品与大作家等议题展开研讨。

 

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名 - 雪漠 -

 

1020日下午,雪漠应腾讯网的邀请做客《华严讲堂》直播间,与主持人就新书《野狐岭》中的文学与佛学、自由与超越、福德与功德、求索与觉悟,以及关于西部文化的挖掘与抢救等诸多话题进行了深入的对话。针对《野狐岭》一书的当下意义及社会价值,雪漠老师提出了一个词:“明白”。他说:“明白就是一盏灯。我们可以达不到佛教的解脱,达不到佛教的觉悟,但我们可以达到各自的明白。明白就是此刻比上一刻清凉一些,明白一些;下一刻可能比现在更明白一些,更清凉一些。这其实是一种人文意义上的东西,在人文精神的作用下对这个世界实现一种关怀,让这个世界发生一种变化,我称之为明白。”

 

《野狐岭》登上北京新华书店10月第3周中国小说类畅销榜第2名 - 雪漠 -

 

在交流现场,有读者问,如何才能达到这种“明白”?如何才能建立信仰,实现真正的超越?雪漠老师说,信仰的建立,有两种途径:一是通过宗教修炼,实现升华;二是通过读书,铸就信仰。针对读书,雪漠老师以以色列民族与我国国民的读书现状做了对比,他说,据统计,一个以色列人年平均读书量为64本,而在我们国家,每人年平均读书量不及5本,是以色列民族读书量的十分之一。可见,读书是以色列民族的一种生活方式,全民的一种生命习惯,所以以色列是一个优秀的民族,诞生了很多为世界作出巨大贡献的优秀的人才。读书对一个人、一个民族、一个国家的生存和发展来说是至关重要的。一个不读书的人,心灵会走向死亡。而一个不读书的民族,则是没有希望的。

所以,雪漠老师说:“让读书成为一种生活方式,尤其是读好书。读我的书,就跟我在交流;读大师的书,就是跟大师交流。交流的过程也被称为‘充电’。读书为人生充电,让自己升华。读智慧之书,让生命实现质的超越。读书的过程,本身就是一种最好的修行,修正自己的生活习惯,修正自己的某种行为。所以说,读书铸就信仰,文学照亮人生。”

以上交流活动,搜狐、新浪、网易、腾讯、凤凰、人民网、新华网、光明网、中国台湾网等各大门户网站及《京华时报》、《北京晨报》、《香港日报》、《西部商报》等媒体都进行了相关报道及转载,在广大读者及社会中产生了很大的影响。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017