注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

【搜狐文化】《野狐岭》入围“2014年度当代长篇小说评选”  

2015-01-11 08:38:28|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【搜狐文化】《野狐岭》入围“2014年度当代长篇小说评选” - 雪漠 -

《野狐岭》  雪漠  人民文学出版社

 

【搜狐文化】《野狐岭》入围“2014年度当代长篇小说评选”

近日,作家雪漠最新长篇小说《野狐岭》入围“2014年度当代长篇小说评选”,是经全国近百家媒体推荐并选出的24部候选作品之一。

2014年度当代长篇小说评选 24部作品候选

年度当代长篇小说奖是由中国出版集团、人民文学出版社主办,《当代》杂志承办,每年一评,参选范围为中国当年发表和出版的全部华文长篇小说,旨在将国内最优秀的长篇小说成果按年度推荐给读者,填补年度长篇小说空缺。该奖自创办以来坚持"奖金为零",即不以巨额奖金,专以专家和读者的口碑为荣。

该奖项从2004年成立以来因其“零奖金,全透明”的评奖风格在文坛独树一帜,为媒体与读者所称道,在社会上取得了较大反响,已成为业界最具代表性的奖项之一。

经全国近百家媒体推荐,目前已选出24部候选作品。121日,“当代?长篇小说年度论坛”将召开,以评选出“长篇小说年度五佳”和“年度最佳”。论坛秉承“公开、公平、公正”的原则,与会嘉宾包括各省作协、国内知名出版社、各权威媒体以及知名评论家、作家,参选作品范围可由作协、出版社、杂志社自荐、推荐,媒体读书版推荐,也有相当一部分来自读者提名。原则上凡当年正式发表、出版的长篇小说均可参选。具体评奖方式:

一是投票。由在场的所有来宾包括媒体记者投票,而来宾的组成,除了评论家、作家,和文学界出版界等传统的相关人士,还有不以文学为职业、但以读书为乐趣的职业读者。

二是参考篇目。参考篇目,除了媒体推荐,还由各省(市)作家协会和各出版单位推荐。所有被推荐名单,都在选票单上。选票单上前二十部是推荐排名的前二十部。之所以叫参考篇目,不叫候选篇目,是鼓励嘉宾在这些篇目以外,现场推荐。

三是欢迎拉票。论坛鼓励来宾阐述自己为某一部或几部长篇小说投票的理由,鼓励来宾用自己对长篇小说和文学的见解去影响其他来宾投票。为此,在“年度五佳”出炉以后,我们安排了“最佳竞选”环节,鼓励作家或编辑及其他来宾就自己拟投的“年度最佳”演讲。

以上方式,一是希望增加论坛的气度和胸怀,使评奖结果更具包容性和代表性。二是希望把论坛办成长篇小说相关业界的年度盛会,给作家、编辑、出版商、批评家以及读者提供一次交流的机会。万变不离其宗,最根本的一点不变,那就是公开透明,不给主办者黑箱操作空间。还是那句老话:“零奖金,全透明。”

   

    ●《当代》杂志创刊35周年纪念会

    http://cul.sohu.com/s2015/dangdai/

    ●【搜狐文化】2014年度当代长篇小说评选 24部作品候选:

    http://cul.sohu.com/20150107/n407618616.shtml

    ●【搜狐文化】雪漠2014年长篇小说《野狐岭》:

    http://cul.sohu.com/20150109/n407674683.shtml

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017