注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学  

2015-01-22 20:52:13|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学 - 雪漠 -

(校园内的宣传栏)

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学

/刘一凡

我的经历告诉我,只有读好书和学习,才能让一个人明理,让一个人拥有智慧,让一个人有能力创造更好的未来,让一个人有可能改变自己的命运。读书是对一个人最根本的帮助。

——“香巴爱心读书工程”发起人:心印

 

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学 - 雪漠 -

(专柜一角)

2015119日,广州市第二中学图书馆建立了“雪漠作品专柜”。其中,志愿者们捐赠的图书除雪漠老师的作品之外,还捐赠了雷达老师的作品《重新发现文学》和《皋兰夜语》。具体书单,如下所示:

 

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学 - 雪漠 -

 

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学 - 雪漠 -

(图书馆的老师们与志愿者们)

图书馆馆长尹老师、主任江老师等人对志愿者一行人的到来表示了热烈的欢迎,并捐赠图书,建立专柜的行为给予了高度评价。捐赠仪式结束了,馆长尹老师、主任江老师在有关学生阅读的方面与文化志愿者们进行了一番交流。在双方的交流中,江老师谈到了当代中学生的阅读习惯和方式。江老师说,现在的中学生思想是非常新潮的,这跟他们普遍喜爱阅读是分不开的。而且,阅读的涉猎面也非常的广。作为老师,更应该有责任和义务去引导着他们读好书,读能够促进他们身心健康的好书。尹老师对江老师的一席话表示认可。同时,尹老师也谈到在2015年如何促进学生阅读,搞好读书沙龙等活动的具体项目,并邀请文化志愿者们的参加。尹老师说,让学生们从读书中了解更广的外界,从活动中吸收到更多有益于他们人生成长的思想。这个对于学生们的成长是非常重要的。

“雪漠作品专柜”走进广州市第二中学 - 雪漠 -

(专柜一角)

香巴文化的志愿者们对老师们的一席话有所共鸣,并表示,此次捐赠图书仅仅是一个开始。在未来的日子,愿意将更多更好的、有益于身心健康的好书带入到校园,带给这些风华正茂的学子们。

让读书成为一种生活方式,让阅读成为一种主流文化。读书铸就梦想,文化照亮人生。

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017