注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物  

2015-01-08 12:35:59|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物 - 雪漠 -

作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物

16日,由甘肃省文联、甘肃省文学院和甘肃省八骏文艺人才研究会主办的“2014年甘肃文学十大新闻暨2014年甘肃文学人物评选”揭晓。甘肃小说八骏之一作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物。甘肃文学人物评选在省内乃至全国文坛尚属首次,意在推举年度甘肃最具影响力的作家。

甘肃年度文学新闻评选已经四届,在社会上产生广泛的影响,成为省内外关注甘肃文学年度亮点的平台。作家雪漠2014年内出版的长篇小说新作《野狐岭》热销,被当当网评为“五星图书”,先后登上北京新华书店中国小说类畅销榜、《光明日报》“光明书榜”和百道网“2014中国好书榜”。由此,《野狐岭》的热销被评为2014年甘肃文学十大新闻之一。

作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物 - 雪漠 -

《野狐岭》  雪漠  人民文学出版社

《野狐岭》自20147月出版以来,已分别于8月、10月、12月在上海作协、中国作协、甘肃西北师范大学成功举办了三场大型高层次、高规格、高质量的研讨会。同时,8月、9月,《野狐岭》分别在上海书展、北京国际图书博览会、南国书香节羊城书展、第二届全国出版物馆配馆建交易会做为重点作品展出,受到社会各界人士的广泛关注和推荐。

作家雪漠当选为2014年甘肃文学人物 - 雪漠 -

《文学陇军八骏金品典藏:雪漠的小说》  雪漠  甘肃文化出版社

同时,《文学陇军八骏金品典藏》丛书的出版也是2014年甘肃文学十大新闻之一。《文学陇军八骏金品典藏:雪漠的小说》为《文学陇军八骏金品典藏》丛书之一。选录甘肃小说八骏之一雪漠写于2005年到2013年间的小说,其中短篇小说发表在《小说选刊》、《小说月报》、《中国作家》等杂志,引起反响,多次获奖。此外,本书还精选了雪漠长篇小说代表作《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》的精彩章节。《雪漠的小说》在一定意义上体现了作家雪漠在文学创作过程中的精神探索和艺术创新。(古之草)

 

相关报道http://www.lzcbnews.com/html/2015-01/07/content_303728.htm

《兰州晨报》201517 星期三

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017