注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

创意开启智慧,文学照亮人生——《香巴文学》征稿函  

2015-11-02 22:24:48|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意开启智慧,文学照亮人生——《香巴文学》征稿函 - 雪漠 -

创意开启智慧,文学照亮人生——《香巴文学》征稿函

 

自“雪漠创意写作班”开班以来,在广大的文学爱好者和读者中掀起了一股“文学热”,他们或以小说、或以散文、或以诗歌、或以评论等形式书写着各自的“禅心”和“诗意”,抒发着对生活的热爱和对人生的憧憬,俨然构成了一道亮丽的风景。

也许,很多作者的文字还很稚嫩,笔力略显孱弱,但是每一位作者都是一棵不可忽视的小树,虽然刚刚起步,还没有站稳,还没有扎根,但只要有了阳光的普照,有了大地的滋养,有了顶峰的仰视,有了坚韧的成长,小树终将会参天。那么,一路走来,文学便是最好的记录方式,点点滴滴都是一种真实的存在,同时,也是一种稍纵即逝的虚无。

那么,在“存在”和“虚无”之间,《香巴文学》便想定格每一个鲜活的生命,那诸多的“记录”,诸多的“定格”,诸多的“个体”,矗立在一起,就是一片片森林,就能给这个时代带来另一种清凉和芳香。

香巴者,清凉芳香之地也。

文学,灵魂朝圣者的栖息地。

香巴文学,即以文学的形式承载着人类的大善、大真、大美,给世界带来清凉善美的滋养,以此来书写对大善和大爱的向往,对智慧和真理的追求。它注重心灵的升华和超越,信奉无我和利众,这便是香巴文学。

创意开启智慧,文学照亮人生!由此,为了更能激发大家的写作热情,《香巴文学》特向广大读者征集优秀稿件,具体要求如下:

一、征稿要求:

1、自古文章重升华。稿件的立意要有一定的高度。

2、征稿不限文体,体裁任选,要求为原创作品,突出文学性,语言精练,思想健康。

3、所有稿件,一律采用电子word文档,并标注作者真实姓名、通联地址、电话及作者简介等。

4、来邮请标注“《香巴文学》征稿”字样。所有稿件一律以附件形式发至邮箱:xmwhw2014@163.com

二、活动时间:

2015111日—1231

三、活动说明:

1、优秀稿件一旦被采用,将编辑选入《香巴文学》,结集出版,并向作者赠送样书。

2、所有参与者都将获得《香巴文学》首刊样书一本。

3、优秀稿件将在“雪漠创意写作班”上重点点评。

4、优秀征稿将推荐在报刊上发表,同时在雪漠文化网专栏推广。

5、所有参与者将优先参加每期的“雪漠创意写作班”和第六届香巴文化论坛(2015)系列活动。

四、咨询邮箱:

    xmwhw2014@163.com

 

广州市香巴文化研究院《香巴文学》编辑部

2015/11/1

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017