注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

 
 

《飞天》:《一个人的西部》书评(上)  

2015-11-23 10:08:22|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《飞天》:《一个人的西部》书评(上) - 雪漠 -

《一个人的西部》  雪漠著 人民文学出版社2015年8月

 

 

《飞天》:《一个人的西部》书评(上)

\瞿萍

 

1、在《一个人的西部》中,雪漠老师如同一位亲切和蔼的长者向我们娓娓道来他的童年、青年、工作的时光,让我们看到了曾经的雪漠,也让我们看到曾经的自己。

2、从雪漠老师的童年里,我们就看到了一个不一样的雪漠,老师是有宿慧的,其实主要的不是他的宿慧,而是他的坚持,他从小就知道自己这辈子是做什么来的。而我们现在很多人生时不知我是谁,死时不知谁是我。

3、在《一个人的西部》中我们看到了雪漠老师的生活经历、情感经历、工作经历,后来能实现超越,正是因为他有向往、有拒绝、有坚守。故而破执升华了。他完成了自己。

4、《一个人的西部》是雪漠老师将自己剖析给大家,让我们看到了曾经的雪漠,让我们知道雪漠是如何完成自己的,如果你有这份坚持和信心,你也可以完成自己。

5、从《一个人的西部》中我们看到了读书、修行、写作是伴随雪漠老师一生的事,正是因为他的这份坚持,他完成了自己,让我们也产生了这份向往。

6