注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

吴万龙:师母的笑容  

2015-12-13 19:13:41|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吴万龙:师母的笑容 - 雪漠 -

吴万龙:师母的笑容

 

又一次来到了禅坛,风景还加往昔!绿意盎然,悦人眼目。空气清新且清凉无限!出奇的是这几天还下起了小雨,那种毛毛细雨,那种只有在北方的三月里才会下起的毛毛细雨却在这里,南方的冬天里尽情欢快的下起来!怎不令人兴奋?

在禅堂听课休息的间隙,偶一回头,看到师母从外边走了进来。师母认出我,露出亲切暖心的笑脸。那笑脸依然未变,还如从前!温暖!亲切感人。我亦欢喜无限,倍受感动。师母的笑总是这样,从没改变!

这是又一年的相会与相遇!很快的,这一年又要过去了,又经历了一年的人与事,悲欢离合,生老病死!这里面有变的,有不变的。外在人世的变幻,随着时间,其中的人与事在不断地变化着,可来论坛这几天,我所感受到的一切却依然如故,未曾改变,就好像回到家一样!在这里,那依旧未变的一切经历,依旧温暖着我这颗渐渐被世俗快要麻木了的心。回首自己又经历的这一年的人与事,我可有所改变?是往好里变了呢?还是又回到了从前,往那不好的方向变了?心是变得快乐了?明白了?光明安祥了?还是变得烦恼了?痛苦了?还是麻木心死了?叩心问自己,直觉冷汗直冒!不敢再想,实在羞愧汗颜!

师母一笑,温暖一生!愿自己亦能守心如初,就好像师母的笑容那样永不变样!因为我深深感受到这个世界上真的有一种东西是不会变的,就好像师母的笑容一样……

        

2015.12.3

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017