注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

相约2016,朗朗书声迎新年——雪漠作品“有声书”活动  

2015-12-31 12:39:46|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相约2016,朗朗书声迎新年——雪漠作品“有声书”活动 - 雪漠 -

 

 

相约2016,朗朗书声迎新年

——雪漠作品“有声书”活动

 

 

2016年,新年伊始,让我们相约真正的“读书”,一起用心来“朗读”,用朗朗的书声迎接新的一年。在新的一年里,通过我们的“朗读”,让书本上的铅字,慢慢化为心灵的滋养,让我们一起快乐地读书、快乐地做事、快乐地成长!

今天,很多人通过“朗读”,体会到了静态阅读所没有的另一种喜悦,另一种生命体验。在朗读中读“文”、听“声”,悟“心”,那来自亘古的智慧源泉滋润了灵魂,从“有声”中慢慢升华到了“无声”之声,这种读书方式,让人产生了一种“立体学习”的效果,继而实现了真正的读书。

雪漠老师曾在“创意写作班”上说:“写作就是一种说话,是对自己心灵的表达。只要是会说话的人,都有写作的才能;只要是能够表达自己心灵的人,就有写作的才能。如果说话是一个人本俱的智慧和能力,那么写作同样也是。”

有人说,雪漠老师的小说可以像唱“凉州贤孝”那样唱诵出来,那种韵律、那种诗意、那种清凉,每每能化了人的心。那文字是“数据线”,联系着你我他。他所有的作品、所有的文章都是如此,这也许就是自性写作的妙用吧。

既然能说话,就能写作,那么我们就从说话开始,来训练我们的“心”,让心听我们的话。心,需要滋养,需要智慧,需要熏染,所以我们选择“朗读”,选择读书,在读“有声书”的过程中,去体会文字背后那博大的世界,那亘古的大美。

听,好多人的歌声已经响了起来,“兔鹰来的时候,是白露前后……”

 

(凡所有参加“有声书”活动者,均有机会参加第四期“雪漠创意写作班”。优秀“有声书”将在“创意写作班”上作为范本展播,并由雪漠老师及专业人士亲自给予点评、指导。)

 

 

“有声书”活动内容如下:

一、活动要求:

1、朗读的作品包括:雪漠长篇小说、中短篇小说、“光明大手印”书系、“心灵瑜伽”系列、诗集《拜月的狐儿》、《一个人的西部》等等。

2、选择朗读时,可整部书朗读,注明章、节,汇编之后独立成书。

3、你也可选择喜欢的部分章节,单独诵读,届时汇入“百家之声”中。

4、如果你喜欢写作,也可以将你的读书随笔、诗歌、书评等以诵读的形式进行展播。

5、为有良好的聆听效果,请选择合适的录音设备、录音软件。可以选择你喜欢的背景音乐配乐。

6、也可将音频作品直接发至投稿邮箱,将有专业志愿者将音频进行后期制作并择优发布。

二、活动时间:

201611日—331日(截止第四期“雪漠创意写作班”开班前)

三、评选方式:

1、雪漠文化网将对优秀参赛作品统一上传,集中发布。

2、优秀作品将在喜马拉雅FM“雪漠常谈”网站展播,其点播数、点赞数、评论数等相关参数做为主要的参评依据。

3、优秀作品将同时在雪漠文化网、如学传媒、雪漠禅坛等微信公众平台进行推广传播。

4、朗读者也可将自己的作品分享到微信、QQ、微博、博客、豆瓣、网站等媒体。

5、特别优秀作品将结集出版有声书。

四、活动奖励:

1、本活动特设特等奖、一、二、三等奖,及鼓励奖若干,奖品精致,具有深远的收藏价值。

2、所有参与者将有机会参与第四期“雪漠创意写作班”及其他文化系列活动,与作家雪漠进行面对面地深入对话交流(活动时间将另行安排通知)。

3、本活动获奖名单将在雪漠文化网统一公布,并在第四期“雪漠创意写作班”开课时颁奖。

五、投稿方式:

1、投稿邮箱:xmwhw2014@163.com

2、请附作者姓名、通讯地址及联系方式。

(来邮请在邮件名标注“有声书活动”字样)

 

主办:雪漠文化网

雪漠创意写作班

20151229

 

 

 

附:喜马拉雅FM“雪漠常谈”有声书展播

http://www.ximalaya.com/#/zhubo/25420886

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017