注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

如何营销一本书——第六届香巴文化论坛陈彦瑾女士专题讲座  

2015-12-05 09:57:31|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何营销一本书——第六届香巴文化论坛陈彦瑾女士专题讲座 - 雪漠 -

如何营销一本书——第六届香巴文化论坛陈彦瑾女士专题讲座

 

2015122日上午九点,第六届香巴文化论坛特邀人民文学出版社编辑部主任、编审陈彦瑾女士做了为时三小时的专题讲座,题目为《如何营销一本书》。这是继中央编译出版社社长助理董巍先生、中国人民大学哲学院教授耿秀彦女士讲座之后的第三场讲座。本届文化论坛的主题是:“人生梦想与文学启蒙”讲座中,陈彦瑾女士从作家雪漠新书《野狐岭》与《一个人的西部》谈起,结合自己十几年的图书编辑和营销经验,坦诚分享了自己的许多心得、见识和思考,让大家了解到一本书是经过许多环节、许多人的劳动才到达读者手中的。与会听众纷纷感慨:原来自己阅读的图书凝聚了这么多人的心血,应该更加珍惜!

2010年接触雪漠作品至今的五年间,陈彦瑾女士策划、编辑了“大漠三部曲”(修订版)《参透生死》《智慧人生》《世界是心的倒影》《让心属于自己》《无死的金刚心》《特别清凉》《解读雪漠》《拜月的狐儿》,以及《野狐岭》《一个人的西部》等十多部雪漠作品,为西部文化和中国优秀传统文化的传播与弘扬付出了大量的心血。

读者可能不知道,一部书的诞生要经过选题、编辑、印刷、宣传、发行等诸多环节,最能体现编辑的综合能力。对其中的每一个环节,陈彦瑾女士都做了详细介绍,让与会者对图书生产的全过程有了全面了解。

关于图书营销,陈彦瑾女士提出编辑要有全流程营销的意识,即营销覆盖图书从无到有的全过程,包括选题营销、内容营销、出版营销、设计营销、媒体营销、渠道营销等,所有环节都要为读者需求服务,并加入策划和创意。对决定图书营销的一些关键环节,以及具体的操作方法等,陈彦瑾女士也倾囊相授 ,更结合雪漠作品的出版、传播现状及未来趋势,为现场听众留下了十道让人脑洞大开的思考题。

 

如何营销一本书——第六届香巴文化论坛陈彦瑾女士专题讲座 - 雪漠 -

 

自去年7月以来,人民文学出版社先后出版《野狐岭》和《一个人的西部》两部雪漠作品,为此,责任编辑陈彦瑾在北京、上海、天津、深圳、太原、合肥、青岛等地策划了作品研讨会、新书讲座、文学对谈、读者见面暨签售会等二十多场营销活动,受到广大读者的支持和热捧。迄今,《野狐岭》已印刷六次,先后登上百道网“中国好书榜”“光明书榜”,被当当网评为“五星图书”,其出版也被评为2014甘肃文学十大新闻之一。《一个人的西部》出版不到三个月已加印两次,8月登上百道网“中国好书榜”,10月登上“光明书榜”,同样取得了很大的成功。

讲座中,除了全流程营销意识,陈彦瑾女士还强调图书营销要有精益意识,要心细如发,精益求精,同时要有管理能力和经营能力,把事情做好做到位……这些话题虽然由图书营销说起,对于个人平时工作生活、做人做事也极有启发,与会听众表示收获良多。(古之草、陈思)

 

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017