注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

婴儿天使——第三期“雪漠创意写作班”课堂训练  

2015-12-08 11:09:35|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婴儿天使——第三期“雪漠创意写作班”课堂训练 - 雪漠 -

 

 

婴儿天使

——第三期“雪漠创意写作班”课堂训练

\余泽雄

 

在天山脚下,连接着一片无垠的草原,成群的牛羊悠闲自在地享受水草的丰美。在一处翠绿树林子里有一个名叫罗迪的小村,住着十几户人家。夜幕降临,鸠摩炎的媳妇罗什,躺在帐篷地毡上,正在分娩。婴儿在母亲痛苦的呻吟声中出生了,小男孩哭声大如洪钟,哇!哇!哇!叫声,划破了亱空。男主人喜乐难以言状,按习俗把儿子取名为;鸠摩罗什。产妇刚平静下来,忽然间,帐篷外狂风大作,一个如碟子形的巨大飞行物,闪烁着火光,震耳欲聋地浮在村落头顶上空。一阵轰鸣声,使村子里的人,瞬间失去知觉,时间持续了半分钟,不明飞行物体,以几十倍音速向太空飞去。小村很快恢复了平静,鸠摩炎夫妇俩清醒过来,一看刚出生的婴儿那去了,产妇嚎啕大哭起来:“我的宝贝,我的宝贝。”地喊着,男主人找遍了村里每户人家,也不见婴儿踪影,回到家后,才感觉到婴儿失踪,与刚才出现的恐怖一幕有关。

神秘飞碟把小婴儿掳走后,向金河系星球飞去。也不知经过多少昼夜飞行,飞碟到达了目的地。该星球主,把婴儿接到悬浮在空中的实验室里,奇异的是,这里的研究者,只有一条腿一只胳膊,一只眼却长在手心里。研究者把婴儿放进一个宻封箱里,不到三分钟,把一种液体芯片植入了婴儿大脑。当该星球研究人员,把婴儿从箱子里抱出来后,奇迹发生了。婴儿身体变成了约三岁的小孩,能听讲多种星球语言,与研究者进行着奇妙的对话,小孩问:“这里是什么地方,为什么要把我捉到这里?”星球人答:“这是以你的名字,命名的星球就叫,鸠摩罗什星球,我们预测到地球人,将要发生脑细胞基因变异,这将会导致地球人相互残杀,若动用核武器,也将毁灭整个地球,这样你们的星球将不复存在了。我们要在地球人的脑细胞未完全变异之前,进行干预。我们已研究出最好的方法,就是把一个纯正的地球人,将他脑细胞里可能变异的基因清除,并植入不变异的护卫因子,再通过你作为健康基因源,去磁化修复其他人的基因,这样还可以产生幅射效应,也是你们地球人所说的蝴蝶效应。鸠摩罗什,从现在起,你不再是个婴儿、孩子,你是天使。放心!很快我们将你送回地球。”

鸠摩罗什星球飞船很快把鸠摩罗什送返地球,当他重新踏上地球,已是七岁男孩,从此,踏上了他人生的使命之路。

 

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017