注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

苏晓霞助印《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》500本  

2015-03-19 17:45:41|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏晓霞助印《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》500本 - 雪漠 -

 

苏晓霞助印《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》500

近日,山东青岛的苏晓霞女士向“香巴爱心读书工程”助印《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》500本,实洋共计:15600元。

作家雪漠的首部诗画集《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》将由中央编译出版社出版,其中收录了作家雪漠的一百五十多首禅诗,均为作者依托二十多年的瑜伽禅修经验,在明空之境中流出,承载了一种非常独特珍贵的生命。

2012年接触雪漠老师及雪漠作品以来,苏晓霞通过各种形式及各种途径来传播大手印文化,同时助印、捐赠了很多的书籍,换上她的话说,都懒得计算捐了多少了。当她为一些有缘人,一些图书馆、会所大量捐书的时候,有的人知道后不甚理解,就问她,没必要这样的,是不是有点浪费了?苏晓霞说:“书放在那里,总会有人来阅读的。你不知道何时何地就会有人和它有缘,读后就能受益。我宁愿浪费一千本书,也不要错过一个人。哪怕有一个人读了雪漠老师的书,成为真正的信仰者,那么,我捐的书就没有浪费,就值得。”

苏晓霞的助印捐书行为,得到了很多人的随喜和支持,也赢得了他人的尊重。苏晓霞说:“只要是雪漠文化网倡导和提倡的活动,每一次我都会参加,不管我困难,还是不困难,我都会去做,都会去随喜。”当他人问及苏晓霞为什么一贯地这样去做的时候,苏晓霞说:“当你一次一次去做的时候,它就会成为你的一种生命习惯,成为一种本能,而没有那种造作,没有任何功利性的东西。而做事的过程中,自己在不断地升华着、超越着,最终受益的还是自己。”

苏晓霞说:“一个人真正的想改变命运,必须是心灵的明白,而雪漠老师倡导并弘扬的大手印文化是能够让人明白的。我的心一天天在改变着,成长着,命运也一直在发生着变化,所以我确实是受益匪浅。正如雪漠老师所说的,让心灵的明白,是世上最艰巨的工程。”

世上有很多的善书,都需要去弘扬,去传播,而助印就是一种很好的传播方式,因为书籍承载着智慧和光明,能够薪火相传,能够传承下去。当笔者问及苏晓霞为何独独热衷于助印大手印文化书籍时,她说:“以前,我也经常向一些寺院助印一些经书,但是后来我发现,很多寺院的仓库里堆积了成山的经书,无人问津,也没有人去看。即使去看,很多时候也看不懂。即使看懂了经书的书面意思,但是一到生活中根本就不会妙用,仍然解除不了自己的贪嗔痴,仍然烦恼焦虑,是死的东西。而雪漠老师的书,本身就承载了善文化的那种精神,很容易读懂,在现实生活中直接就能用,它是一种活的文化,读后让人豁然开朗,一点就通。”(古之草)

 

苏晓霞助印《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》500本 - 雪漠 -

 

助印须知:雪漠诗画集《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》

http://www.xuemo.cn/show.asp?id=12195

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017