注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

陈建荣、熊清清向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》43本  

2015-04-20 09:49:21|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈建荣、熊清清向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》43本 - 雪漠 -

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》  雪漠著  中央编译出版社4月出版

 

陈建荣、熊清清向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》43

日前,山东潍坊文化志愿者陈建荣以当当网《拜月的狐儿》预售的方式向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》30本;重庆文化志愿者熊清清也以同样的方式捐赠13本。

《拜月的狐儿》由中央编译出版社出版,现已全面发行,当当网已开通预售通道,近日即将上架。

201111月始,短短的三年多的时间里,由中央编译出版社出版的雪漠小说及雪漠文化著作已达12部。正如某位评论家所说,雪漠的创作如同火山“喷涌”一般,势不可挡。很多读者也是连连震撼,自叹“读不及”。一部书刚出版,还没有读完,甚至刚读完一遍,雪漠的下一部书又出来了,难怪有的读者频频感到“心慌”“心急”,害怕自己“落伍”,害怕自己被时代“甩出去”。雪漠每一部作品的面世,对于某些人来说如同追赶自己的“鞭子”,每每懈怠散乱的时候,就会被狠狠地“抽打”一次,混沌的灵魂就会被一次次警醒——人不能混混般地活着。

曾有人剖析过雪漠的读者群,发现了一个很有趣的现象。大多数的人,很多时候与之结缘的方式就是读书,起初的时候,都是一些不明“活着的理由”的混混,但读了书,接触了大善文化之后,心中自然就会落下一粒善的“种子”,随之心灵便慢慢发生了变化,由混混成为读者,由读者成为“雪粉”,由“雪粉”成为志愿者,由志愿者成为学生,有学生成为行者,由行者成为了文化传承者,一路走来,可以观察到,其心性的轨迹正如《拜月的狐儿》里的“四部曲”——向往与寻觅、朝圣与历炼、苦修与超越、光明与永恒。最初的时候,每个人都是那只拜月的“狐儿”,心中都有一粒有待发酵的“莲子”,但只要去做,去寻觅,去实践,经过一番灵魂的历炼之后,机缘成熟的时候,“狐儿”终究会脱胎换骨的,终究会成为智者,成为圣者,成为自由奔跑的人。

这也就是雪漠老师在《拜月的狐儿》序言中所说的:“一些读者告诉我,他们喜欢我的书,就是因为他们在我书中读到了一种超越世俗生活的东西。他们在面对生活的时候,无论怎么挣扎,都挣不出生活的罗网,但是,当他们接触到我书中的这种文化气息时,却自然而然地放下了一些东西。当他们放下的时候,生活的罗网就消失了,有人就能感受到一个更加博大的世界。这个世界的景象,让生活中原有的那些实在沉重都显出了一种无聊,让他们提不起追求的兴趣了。这时,他们的人生就翻开了全新的一页——充满了意义和激情的一页。有些人,甚至因此战胜了抑郁症,战胜了自杀的情绪,脱胎换骨成了另一个人。这都是因为一种文化的力量。”

《拜月的狐儿》第三部分是“大成就者之歌”,这起源于201111月,雪漠老师在“雪漠禅坛”正式解读《八十四大成就者故事》,历时两年,现已全部解读完毕,随后将以书籍和视频的方式出版发行。这是千年前曾经活跃于印度、尼泊尔等地的八十四位成就者的证悟故事,雪漠老师透过故事的外相而洞悉其背后的“密意”,为此写下了这八十四首禅诗,从那优美而又委婉的诗句中,我们就能看出他们成就的“玄机”。这些成就者曾经都是生活在社会各个阶层的人,有国王、大臣、王子、公主,也有乞丐、妓女、渔夫、小偷、懒汉、山农、陶工、裁缝;有种姓高贵的婆罗门,有博学的班智达,有年老的织工、说谎者、赌徒,更有快乐的主妇、断头的姐妹等,他们最终都在各自从事的工作中了悟了真理,成为受人尊重的智者。他们的证悟故事,对于我们现代人来说有着很大的启迪意义。

同样,在这个时代,我们也可以看到还有另一群人,他们上至专家学者、官员明星、总裁大腕,下至平民百姓、普通职工、在校学生、家庭妇女等,不管是身处高位的“大人物”,还是社会底层的“小人物”,他们读了雪漠老师的书之后,便被书中渗透的智慧和慈悲所打动,他们以自己力所能及的方式表达着内心最美好的向往和祝愿。他们的善心,他们的善行,有时候看似很微小,但点滴爱心,终究会汇积成海,风一起,便能汹涌澎湃,奏出最为壮丽的诗篇。(古之草)

 

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》当当网预售通道:

http://product.dangdang.com/23679893.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017