注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

黄峰、刘小燕等人向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》165本  

2015-04-20 09:49:48|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄峰、刘小燕等人向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》165本 - 雪漠 -

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》  雪漠著  中央编译出版社

黄峰、刘小燕等人向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》165

日前,文化志愿者黄峰、刘小燕、李春华、苏晓兰、苏晓康、席玉花、王尔英、熊清清以当当网《拜月的狐儿》预售的方式向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》165本。

《拜月的狐儿》由中央编译出版社正式出版,首发式已于44日在广东省东莞樟木头举行。当当网现已开通了预售通道,近日即将上架发行。预售期间,将限量发行有作家雪漠亲笔签名的珍贵藏书票。

此诗集一经面世,各界媒体便闻风而动,新浪、搜狐、凤凰、光明网、新华网、新民网等纷纷进行了书讯报道,而社会上更多的读者更是“蠢蠢欲动”“心潮澎湃”,各地的读书会、诗歌朗诵会、爱心捐书活动、《“狐儿”,我想对你说》征文征集、走入大学“品味西部,关注心灵”等活动都在积极地策划筹备中,以期在这浪漫的季节里唱出最美的“情诗”。

《拜月的狐儿》是作家雪漠的首部禅诗集,书中收录了雪漠明白前和明白后的部分“情诗”和“道歌”。2006年,雪漠曾在《文学界》杂志中发表了短篇小说《大漠的狐子》,那只在夜晚中拜月的狐儿,给青春期的雪漠刻下了“图腾”般的烙印,一直伴随着他,成为他向往、寻觅、朝圣、超越、升华的另一种精神动力。为此,雪漠写下了那首长诗《拜月的狐儿》,他在诗集的序言中如此说:“我不知道人们在我的诗集中,能读到什么。这取决于读者的心境。所以,这本诗集的名字,叫作《拜月的狐儿——雪漠的情歌或道歌》。你可以把它当成道歌,从中汲取你需要的营养,也可以把它当成情诗,感受我心中涌动的诗意。不管你感受到的是智慧,还是诗意,都很好,希望它们能让你的人生出现另一种风景,或是带给你一种世俗生活之外的感动。”

另一种意义上说,人类兼有兽性和神性。当一个人意识到自己的兽性而决心走向神性的时候,当他用自己的行为去实践自己的梦想,去历炼灵魂,去修炼人格,去完善自我、实现超越的时候,他便是“拜月的狐儿”,便是那精神的“图腾”,他的生命便有了另一种大美,充满了诗意。

诗歌并不都存在梦中,藏在书中,现实生活中,处处流溢着诗意,流淌着另一种感动。各地的文化志愿者们,他们点点的善行,滴滴的善心,都在谱写着最美的诗句。也许,他们的行为并不惊天动地,并不波澜壮阔,但是,他们无私的奉献、舍我的精神、执著的追求、坚定的信仰,本身就在铸就着另一种存在,推动着时代的进程。每个人的善行,在利益他人的同时,也在成就着自己,犹如那狐儿一次次的“拜月”,灵魂在一次次的奉献中得以净化,实现着一种升华。从“拜月”的狐儿,到大成就者之歌,这一过程,要用利众的行为来填充。行为,决定着一个人的价值和成就。(古之草)

“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》名单如下:

黄峰:33

刘小燕:33

李春华:20

苏晓兰:20

苏晓康:20

王尔英: 16

熊清清:16

席玉花:7

 

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》当当网预售通道:

http://product.dangdang.com/23679893.html

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017