注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

青岛文化志愿者苏晓霞、周俐江向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》  

2015-04-20 09:50:15|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛文化志愿者苏晓霞、周俐江向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》 - 雪漠 -

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》 雪漠著 中央编译出版社4月出版

 

青岛文化志愿者苏晓霞、周俐江向“雪漠禅坛”捐赠《拜月的狐儿》

 

日前,青岛文化志愿者苏晓霞女士以当当网《拜月的狐儿》预售的方式向雪漠文化网捐赠《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》53本,实洋共计:2000元。周俐江随喜苏晓霞的善行,也捐赠27本,实洋共计:1000元。

《拜月的狐儿》是作家雪漠的第一部禅诗集,已由中央编译出版社正式出版,现已在当当网开通了预售通道,预售活动正在火爆进行中。

青岛的苏晓霞和周俐江两位文化志愿者闻讯而到,以实际的行动立马积极响应此次活动,得到了很多人的敬佩和尊重。正如苏晓霞所说:“每次这样的活动,我都会参加。无论我出资多少,都是我的一点心意。不管别人怎么议论,我都会去做。因为我知道,只有做,只有行为,才有意义。”同时,她又说:“读了雪漠老师的书籍,我自己受益了,我就觉得应该将这种大善文化传播出去,让更多的人知道。知道的人多了,这个时代的气候就变了。人活着,就应该有一种担当,有一种责任,将大善文化传播开来,传承下去,不能让这么好的文化淹没在时代的洪流之中。”

每次品读《拜月的狐儿》中那一首首禅诗时,苏晓霞总是禁不住地泪流满面。当她看到由雪漠老师亲笔签名的藏书票时,她说:“我能读懂它,我能读懂‘狐儿’,能读懂作者雪漠悲天悯人的内心世界,那种大境界、大胸怀、大慈悲、大包容,深深地感动着我,总在感动中默默无语……有些情节,有些诗句,我读得很心酸,心中有一种疼,甚至不敢再去翻看。我认定这些震撼我灵魂的智慧符号,一定会引领我走向自由和解脱。”

一直以来,苏晓霞是这样说的,也是这样做的,在她身上体现了“言行合一”的优秀品质,同时,我们也看到了她的随喜和发心,她内心深处的那种使命感和责任感让她的生命焕发出了另一种光彩。判断一个人是否优秀,是否能够成功,唯一的标准就是行为。同时,判断一个人是否有信仰,很重要的一个因素就是行为。能说,无行为者,是骗子;能做,而无言辞者,可能是真正的信仰者。

当她看到雪漠文化网向全国100位研究现当代文学的专家学者、文学博士、文学硕士等赠阅《飞天》杂志时,她非常随喜,她真诚地希望那些拥有话语权和影响力的专家学者能够真正地关注西部,研究西部,能将西部文化中所承载的智慧和清凉传播开来,利益更多的人。(古之草)

 

《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》当当网预售通道:

http://product.dangdang.com/23679893.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017