注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

雪漠:我自知,也知他,故自信  

2015-05-12 09:51:41|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪漠:我自知,也知他,故自信 - 雪漠 -

 

雪漠:我自知,也知他,故自信

◎问:什么是真正的信心?老师,为何您那么自信?

●雪漠:信心者,一是坚信自己是佛,二是视师如佛,三是相信修炼佛法能够成佛。我自知,也知他,故自信。

◎问:真正的信心来自哪里?您在《光明大手印:实修心髓》中谈及宗教体验,是不是必须要有宗教体验,才会产生不退转的信心?

●雪漠:是的。宗教体验是信仰最好的保证。一块顽铁,只有在进入磁山之后,才可能被磁化。单纯地学而不练,没多大意义。望梅是很难止渴的。

◎问:我不觉得自己对上师的信心有多大,但时有宗教体验。如何才能更进一步呢?

●雪漠:没有信心的体验,不是宗教体验,仅仅是一种感觉。感觉很快就会消失。试问,肉体消失后,你便没了感觉,这时,你的智慧到哪里去了?

◎问:与上师虔诚相应时,便能直接证得光明大手印。这个虔诚相应,必须同时俱足对上师和自己的信心,对吗?

●雪漠:是的。二力相合,方为相应。若是空瓶注水,你啥也得不到。

◎问:孔子的“狂者进取,狷者有所不为”该怎样理解?

●雪漠:孔夫子所言极是。有时候,“狂”是必要的。在生活中,我也被人们视为“狂”。有时,别人眼中的狂,其实是一种佛慢。

◎问:修行中,外上师与三宝俱足的内上师如何相辅相成?什么是视己如佛呢?

●雪漠:信心是光缆,可以传送内外上师之间的信息。修成佛慢后,自然视己如佛。此是证量,不是作意。

◎问:您修成佛慢了吗?它给您和周围人带来了哪些利益?

●雪漠:我有佛慢,但这只给我带来了利益。周围人的利益,得周围人修成佛慢才能得到。我吃饭,饱不了别人。

◎问:大信心和大资粮之间有什么关系?

●雪漠:大信心便是大资粮,大资粮才有大信心。

◎问:什么是究竟意义上的大信心?

●雪漠:无计无利地净信、智信,并信受奉行。

——摘自《光明大手印:智慧人生》  雪漠著 中央编译出版社

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017