注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100件  

2015-05-27 09:48:25|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100件 - 雪漠 -

宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100

近日,山东淄博千佛寺的宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100件。

宽容法师,俗名姜美霞,青岛人。201311月,在五台山正式出家。出家之前,宽容师为成功企业人士,护法居士,与家人一起做了很多利众的善事。出家后不久,其夫、其妹也随即出家,发愿用自己的一生来弘法利生。

宽容法师,亲近她、了知她的人都尊称她为“宽容师”,无不为其博大包容之心所感动。她在出家短短一年多的时间内,身体力行地做了很多善事,事无巨细,尽心尽责。而“宽容”二字,也正取自《庄子》中的“常宽容於物,不削於人,可谓至极。”正如宽容师所说:“如果能为众生有什么引导,能利益众生,我做好我应该做的一切就行了。”

 

宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100件 - 雪漠 -

宽容法师向“雪漠禅坛”捐赠大手印文化衫1100件 - 雪漠 -

“大手印”文化衫自20142月正式推出以后,受到了广大读者的喜爱和热捧。其设计理念由作家雪漠提出,旨在将大手印文化融入生活,贴近生活。该文化衫的主体图案均选自雪漠先生的“涂鸦小品”,如“佛”“空”“悟”“禅”“大心”“大善铸心”“心想事成”等,形式多样,颜色不一,简洁明快,禅意浓浓,承载了大手印文化所传播的精神和智慧。

为使信仰生活化,能让更多的大众沐浴到大善文化的光明,“雪漠禅坛”多次以购书捐赠、论坛讲座等各种活动形式对外捐赠“大手印”文化衫,就在接受捐赠和对外捐赠的过程中,在有相的传递行为中,实现了另一种意义上传播和弘扬,雪漠先生曾在涂鸦小品“空”中所说:“空是流动的有,那无数消失的有织成了世界。你可以看,但抓不住它。”是的,空是变化,是无常虚幻的,但是就在这虚幻中可以实现一种永恒的存在,故,雪漠先生说:“赐你大印历红尘,无修无证无勤勇。只须临空揣一脚,便可踏破半天云。云开天外有朗月,清光倩曼乐无穷。待得撕破西江水,罗网销去大梦醒。”这就是行为中所承载的那种利众的精神。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017