注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

广州市香巴文化研究院向100位专家学者赠阅《飞天》杂志及《解读雪漠》  

2015-06-25 10:29:25|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市香巴文化研究院向100位专家学者赠阅《飞天》杂志及《解读雪漠》 - 雪漠 -

 

广州市香巴文化研究院向100位研究现当代文学的专家学者赠阅《飞天》杂志及《解读雪漠》

625日下午,广州市香巴文化研究院向全国100位研究现当代文学的专家学者、文学博士、文学硕士等赠阅2015年第6期《飞天》杂志和《解读雪漠》(上中下三卷,中央编译出版社)一书。这是广州市香巴文化研究院与《飞天》杂志社共同开展的文学交流活动,此活动由广州市香巴文化研究院“香巴爱心读书工程”负责执行。

“香巴爱心读书工程”文化志愿者们将《飞天》杂志和《解读雪漠》一书精心包装好之后,专门开车去邮局寄了出去,每个人心中的喜悦和期待都是满满的,虽然用了整整一个下午的时间进行分类、打包、搬运、邮寄等,但正是在这些默默无闻的日常行为中,学会了协作,学会了感恩,学会了奉献,学会了无我。同时,大家在做事当中,也学会了放下,学会了担当。每个人就是在这个过程中成长了起来,从起初的一粒粒种子,开始发芽、长大、出土、茁壮、参天……

20154月始,广州市香巴文化研究院每月定期向100位研究现当代文学的专家学者邮寄《飞天》杂志并向其约稿。每期杂志的“飞天论坛”专栏特注明:“广州市香巴文化研究院,每月向100位研究现当代文学的专家学者、文学博士、文学硕士赠阅本刊”字样。

《解读雪漠》由中央编译出版社201412月出版,此书收录了2001年至2014年间有关雪漠作品及雪漠其人的几乎所有研究文章,总共一百三十多万字,由广州市香巴文化研究院主编。全书凝聚了专家学者、媒体记者、硕士学生、民间人士等二百五十多人的辛勤劳动和智慧,这是解读雪漠及雪漠作品的首部研究集。

《野狐岭》由人民文学出版社20147月出版,现已在北京、上海、甘肃成功举办了三场大型研讨会,在北京、上海、广州、合肥等地多次参展,并多次登上当当网、《光明日报》“光明书榜”、百道网等新书排行榜和热卖榜。20151月,《野狐岭》的热销被评为“2014年甘肃文学十大新闻”之一。20155月,《野狐岭》入选“第九届茅盾文学奖”参评书目。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017