注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

“香巴爱心读书专柜”进驻广东财经大学华商学院艺术院  

2015-07-27 10:17:16|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“香巴爱心读书专柜”进驻广东财经大学华商学院艺术院 - 雪漠 -

 

“香巴爱心读书专柜”进驻广东财经大学华商学院艺术院

 

近日,“香巴爱心读书专柜”进驻广东财经大学华商艺术院。

读书专柜的书籍包括:哲学类——《光明大手印:实修心髓》(上下)、《光明大手印:实修顿入》(上下)、《光明大手印:参透生死》《光明大手印:当代妙用》(上下)、《光明大手印:智慧人生》《光明大手印:文学朝圣》(上下);文学类——《大漠祭》《猎原》《白虎关》《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》《特别清凉》《拜月的狐儿——雪漠的情诗或道歌》;心灵瑜伽类——《世界是心的倒影》《让心属于你自己》。“香巴爱心读书专柜”的建立获得了该校院系领导和师生的一致好评。

广东财大艺术院系的师生,一直致力于同广州市香巴文化研究院之间建立良好的文化互动体系,将课堂教学与社会实践、社会优秀文化团体融合起来,形成新一代的学院教育模式。艺术院成立了“一沙视觉设计工作室”,培养了很多新锐艺术设计人才。长久以来,广东财大艺术院系的师生,都是香巴文化的参与者和建设者,为香巴文化的建设做出了诸多的努力,我们的一些日常设计事务,都是由他们的学生在协助进行。用艺术设计来承载大善精神,用一颗炽热的真心来传播大善文化。尽管很多志愿者都还是一些孩子,有时候他们显得稚嫩,火候还有所欠缺,但是每次接触到他们时,都能感受到他们一颗炽热的充满朝气的心。这一点让人非常感动,香巴文化可以为我们现在高校的学生,搭建更多的平台,让彼此都能有更深入的交流和成长。

 

“香巴爱心读书专柜”进驻广东财经大学华商学院艺术院 - 雪漠 -

 

据学生反映,雪漠老师的《特别清凉》《拜月的狐儿》《世界是心的倒影》《让心属于你自己》,是普遍受到学生欢迎的书籍。其他的哲学类书籍和小说,刚开始接触觉得有点太生涩了,很难“啃”进去,不过在同我们合作一些项目的学生,已经开始阅读“光明大手印”书系了,相信随着这种工作与学习的开展,学生们能渐渐真正地进入到深度阅读的状态当中。

广东财大艺术院系的曾教授,今年六十四岁高龄,从事艺术教育、水彩创作几十余年,他对雪漠老师的《特别清凉》《拜月的狐儿》非常喜欢,看到雪漠老师的书画,觉得一见倾心,当下就请回办公室细细研读,表示心头好像忽然见到了一束光。

陆老师也非常希望香巴文化院,今后能同艺术院之间进一步进行一些文化上的交流,让学生们多读书,多实践,多动手,在一种优秀的文化氛围中让自身成长。

据了解,广东财大的文学院和艺术院进行了合并,文学系的学生会进行一些艺术类的课程培训,艺术系的学生也会接触到一些文学系的课程。这其实是一种很值得赞赏的办学思路,文学系学生能从艺术学中提升审美素养,艺术系学生需要文化底蕴的积累,这样的办学课程,对学生今后人生格局的发展有非常重要的意义。香巴文化研究院也希望能建立更多的大文化平台,让高校的学子能走出以往那种专业划分、急功近利、填鸭式的教学体系。

陆老师还谈到,现在的学校是不是重点大学都没有太大的关系,关键要有先进的教学理念,营造一种浓烈的文化氛围,让孩子们自己学会去求知和探索。这些都不一定依赖体制,有时一些有志于教育的文化人和文化团体,能培养出社会真正需要的人才。(罗倩曼)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017