注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

探寻雪漠作品中的“隐秘世界”——读者提问征集活动  

2015-08-12 16:03:18|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探寻雪漠作品中的“隐秘世界”——读者提问征集活动 - 雪漠 -

探寻雪漠作品中的“隐秘世界”——读者提问征集活动

近日,随着作家雪漠的最新自传体长篇散文《一个人的西部》(人民文学出版社)的出版发行,抢先阅读到新书的读者连声惊叹:哇!原来“雪漠”是这样诞生的!在这个时代,真是实现了一个“神话”!有位“资深”的读者淡淡地回应到:知道鸡蛋好吃,难道不知道母鸡是怎么下蛋的?

那么,母鸡是怎么下蛋的呢?很多读者也带着同样的疑问想一探究竟。

在《一个人的西部》里,雪漠老师将他的人生经历、生命感悟、命运轨迹、文学创作,以及“大漠三部曲”“灵魂三部曲”、“光明大手印”书系如何炼成的都做了一定的浓缩和叙述,从中我们可以看出一些规律来,如文化的演变、人性的世界、命运的密码、灵魂的重铸等,不同的读者都可以从这本书中得到自己需要的营养。

有人说,不读雪漠的小说,就不能完全地进入到雪漠的灵魂世界,也不能进入到他所展示的那个精神世界,更不能真正地进入到他已经进入的那个巨大的、浩瀚的世界。这个世界,到底是一个怎样的世界?真实的,还是虚构的?当下的,还是逝去的?天地之间,是个体的世界、群体的世界、人类的世界,还是整个芸芸众生的世界?这个世界的真相是什么?又该如何进入这个世界呢?

您在阅读过程中,对于雪漠作品背后的“隐秘世界”,对书中所展示的这个文化世界,都有哪些疑惑和不解呢?欢迎大家将您的提问汇总之后发至雪漠文化网。

联系邮箱:xmwhw2014@163.com

 雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017