注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

广州邝翠清向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》100本  

2015-08-14 11:10:45|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州邝翠清向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》100本 - 雪漠 -

 

广州邝翠清向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》100

 

近日,广州文化志愿者邝翠清女士向雪漠文化网捐赠雪漠老师最新自传体长篇散文《一个人的西部》100本。

《一个人的西部》由人民文学出版社出版,现已全面发行,当当、京东、亚马逊等网店均已到货销售,非常火爆。据悉,《一个人的西部》起印数为15000册,但仍然满足不了市场需求,在正式发行之前,出版社又加急加印了10000册,以备上海书展、南国书香节等相关宣传活动之急需,以满足广大读者的渴读之心。

《一个人的西部》的写作缘起,源于20128月陈亦新的婚礼,雪漠老师从岭南回到家乡凉州为儿子筹备婚事,因请客而引出的“追忆似水年华”。

这部书既是雪漠老师对自己前半生的一次大回顾、大梳理,同时,在一定意义上说,更是雪漠老师对生命中“相遇”的所有的人的一次“聊天”。细心的读者可能发现,在这部书里,雪漠老师说话的语气、说话的风格似乎变了,与他以往的写作风格、说话姿态大不相同,“雪漠气”似乎不见了,读了之后,让人感觉很“舒服”。书中的句子简短而平和,没有华丽的辞藻,没有悬念,没有造作,非常质朴,非常简单,仿佛任何人读了之后,都会有一种想“说话”的欲望。“语出真心,打人即疼。”真不知,这些文字一旦打在读者的心上,是疼?还是喜?

书中有姓、有名、有姓名、有故事的人共写了200多人,他们共同和雪漠构成了一个极其特殊,又极其丰富的人类世界!那些人、那些事,如同一个“大杂院”,演绎着选择与命运的故事。不同的心灵,有着不同的选择;不同的选择,又有着不同的命运。同一起跑线上,十年之后,可能还看不出有多大的不同,但是在生活的磨砺下,二十年、三十年、五十年之后呢?这就说不清了。时间是公平的,它在检验着一切。所以,这也是这部书带给我们的思考和追问。

正如雪漠老师在书中说的,要感恩每一个人的善心和善行,哪怕是一个真诚的微笑,一句鼓励的话,一点小小的帮助,一抹难忘的诗意,都要记在心里,化为生命的滋养,让自己不断地成长起来。

多年来,志愿者的捐书行为一直在进行着,从未中断过,正是有了诸多人的善心和善行,才构成了这个时代中独有的一道人文景观。这就如自行车的链条一般,只要启动了,加足力,整个的链条就会转动起来,也许刚开始需要大力,多蹬几次,但是只要运转起来,车子就会越跑越快,越跑越快。文化的传承、文化的传播也是如此。在漫漫黑夜中,只要有一盏灯亮着,那就是希望,寻觅的脚步就不会停止。当一种行为成为生命习惯时,影响的不仅仅是个人的改变,更是群体的改变、时代的改变。正如邝翠清所说:“我捐书的真实想法就是要把雪师的书推荐给更多的人阅读,让更多的人有活得明白的机会和可能,哪怕不能更进一步实现灵魂的升华,至少也能从中明白做人的良知,让自己成为一个有爱的人,给身边的人带去一份温暖。”(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017