注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

何惠聪先生向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》40本  

2015-08-14 11:08:15|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何惠聪先生向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》40本 - 雪漠 -

 

何惠聪先生向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》40

 

近日,何惠聪先生向雪漠文化网捐赠《一个人的西部》(人民文学出版社)40本。何惠聪先生说:“希望雪漠老师的智慧之火能更好、更快、更广地在世界的各个角落燎燃起来,照亮每个人的心灵。”

《一个人的西部》一经面世,即在读者群里引起了不小的轰动,虽然此书还没有大范围的铺开上市,但是通过各种途径抢先阅读到书的读者,却已连续读了两三遍了。特别是那些“铁杆”资深的读者们,读完之后,都会有一种心领神会的感觉溢于心头。有人说,什么是幸福?这就是幸福。活着时,能读到雪漠老师的书,真是一种幸运加幸福。

记得,身患绝症的心印法师在圆寂之前,曾说,自己最大的幸福就是在活着时,读完了雪漠老师的书。是的,在心印法师短短的生命中,能够读完她能读到的书,且雪漠老师用生命写就的书也给她带来了终极的利益,所以说,心印的一生是无憾的。而我们现在活着的很多人,却深感读不及,写书的比读书的速度还快。往往是,还没有读完一本书,雪漠老师的下一部书又出来了。

《一个人的西部》的责编陈彦瑾老师——同时也是《野狐岭》的责编——曾在雪漠文化网“赏雪台”直播间和大家分享时说:“编辑此书时,我阅读的目光,就总是被书中的一些内容所牵引,那些感悟人生、领悟命运的句段,就像是埋在沙里的一粒粒金子,沉甸甸的、金闪闪的,照耀着阅读。为了把遍地散落的金子们搜集起来,我干脆边读边摘,大概摘录了二万多字,当当网上发布的精语就是其中的一部分,它们可以说都是这本书的灵魂句。相信大家读到这本书时,也会和我一样,不由自主地摘录起来。”

雪漠老师在序言中说:“我的这部书并不仅仅是一个文学青年的成长史,它甚至不仅仅属于我自己。它告诉你的,是一个文化中的个体,如何通过实践,融入整个文化的母体,成为文化的一部分,进而成为某种文化的载体,从而承载了某种文化的全息的过程。”不管是自己走过的路,还是他人走过的路,如果没有灵性智慧的观照,其实是很难窥破真相的。

雪漠老师在书中展示了自己前半生曾经走过的“路”,也向世界展示了另一种活法。什么是“路”?早在十年前出版的长篇小说《猎原》就对此发出了追问。书中的孟八爷说,仅仅一个人走过的路,不叫路。他走过了,后面还有千万人沿着走,才叫路。雪漠老师常说,己所不欲,勿施于人。凡是他倡导的,他所说的,他所希望的,他要求别人做的,其前提是,他必然是经过的,走过的,他用自己的行为来诠释着、验证着他所说的一切,所以,他面对世界的时候,才有了“说话”的资格。可喜的是,他的身后有着诸多的文化志愿者已经默默地行走在他曾经走过的路上,他们欢腾着、跳跃着,虽然时不时地还会跌倒,还会徘徊,还会沮丧,还会有诸多的小情绪,但是他们已经在路上了,已经明白了前方的路的尽头意味着什么,所以,他们只要大踏步地往前走,坚持下去,一定能实现各自的大愿和梦想。

同样,在《一个人的西部》里,我们完全可以看到雪漠老师曾经是如何在漫漫黑夜中独行的?一颗鲜活的灵魂又是如何燃烧的?读完之后,就能明白,为什么书名叫一个人的西部?西部,为什么又是一个人的?这本身就是一种境界,一个大象征,一个大隐喻,有待于每位读者真诚地去攀登,去揭秘。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017