注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

雪漠携新书《一个人的西部》亮相上海书展  

2015-08-29 11:49:14|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪漠携新书《一个人的西部》亮相上海书展 - 雪漠 -

 

雪漠携新书《一个人的西部》亮相上海书展

中国出版集团  陈丽壮

 

820日,由人民文学出版社举办的“另一种成功:西部的智慧与活法——雪漠新书《一个人的西部》”读者见面会在上海书展举行,茅盾文学奖入围作家、西部文学代表作家雪漠亮相上海书展,并与现场读者分享了自己的创作历程。

雪漠介绍,这是一本关于西部故乡的自传体长篇散文,全书四十五万字,以西部偏僻农村一个文学青年的成长史和人生奋斗为线索,讲述发生于上世纪60年代到世纪末的西部往事,将西部的土地气息、民间传说、民间文化、人情世态和贫瘠土地上的梦想、追寻及人生感悟融为一体,呈现了一个博大、刚毅、丰厚、神秘的西部,一个梦想始终照耀着荒原的西部。

 

雪漠携新书《一个人的西部》亮相上海书展 - 雪漠 -

 

整个活动气氛热烈,大屏幕上滚动播放着雪漠老师的新书介绍。现场,雪漠还为读者演唱了一首《西部的花儿》,仿佛将读者带入了遥远的西部,身临其境般。在读者签售环节,大家更是自觉排起了长队,等待着雪漠老师签名。

 

雪漠携新书《一个人的西部》亮相上海书展 - 雪漠 -

 

雪漠以质朴的文字回忆了自己在文学梦的召唤下,通过战胜自己、升华心灵来改造命运的追梦人生,并以真诚泣血的人生感悟,破解土地、文化与个人命运的关系密码,传递西部传统文化里重灵魂、轻物质,重人格、轻名利,重利他、轻利己、重信仰、轻世俗的世界观、人生观、价值观,在时下以成功学和娱乐至死为代表的都市功利流行文化之外,为我们提供了另一种活法、另一种人生、另一条成功之路。

 

转载中国出版集团网站:

http://www.cnpubg.com/news/2015/0822/25503.shtml

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017