注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

第二期“雪漠创意与灵性写作班”新增《梦瑜伽与想象力训练》课程  

2015-09-12 08:28:32|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二期“雪漠创意与灵性写作班”新增《梦瑜伽与想象力训练》课程 - 雪漠 -

 

第二期“雪漠创意与灵性写作班”新增《梦瑜伽与想象力训练》课程

 

假如人类失去了想象力,世界将会怎样?

假如科学家失去了想象力,世界上还有飞机、轮船、火车、电脑、手机吗?

假如哲学家、思想家失去了想象力,还有“万有引力定律”“相对论”“黑洞理论”“玄理论”吗?

假如艺术家、作家失去了想象力,能创作出绝妙的音乐、绘画和一流的作品吗?

假如工作中,企业的管理者、策划者失去了想象力,能否在激烈而又复杂的市场经营中运筹帷幕、立于不衰呢?

假如生活中,你失去了想象力,又如何能感受到美,欣赏到美,又如何创造出自己多彩的人生呢?

……

这一切,都来源于想象力的开发和训练。想象力不仅仅在写作中是非常重要的能力,在社会的各个领域都是非常重要的。如果没有想象力,便没有创造力。没有创造力的人生,将是无味、无趣、无聊,平庸的人生。一个人如果没有想象力,那么,他的视野一定是有局限的,这就限制了他心灵的格局。心灵格局的大小,直接决定着一个人的世界观和人生观,决定着他智慧的深浅,胸怀的宽广。

写作也是亦然。很多人都有写作的冲动,都有倾诉的欲望,但是一旦面对纸和笔,却不知如何将心中的话说出来,也许平时能“滔滔不绝”,但是一下笔就“卡”住了,甚至写着写着就没“灵感”了,即使硬逼着自己“挤”出来,也是充满了机心和造作,自己看着都别扭。很多时候,一篇文章、一部作品,是“活”的,还是“死”的,区别就在于,作者是否有一颗自由的、飞翔的心。那“飞翔”的心,便是一个人的想象力。在为人之初,一个人的想象力是非常关键的,有了想象力,你便能“浮想联翩”,便能“纵横世界”,便能创造出属于你的“独一处”的世界。

因此,“雪漠创意与灵性写作班”在首期写作班的基础上,结合学员们的实际情况,根据丰富的教学经验,为提升和开发写作者的想象力和灵性智慧,第二期写作班特新增《梦瑜伽与想象力》的课程,由雪漠老师亲自教授其独特的训练方法,目的在于对学员灵性智慧上的深度开发和广度开发,将进行严格有序的专门的形象思维训练,激发生命中本俱的智慧和所有的潜能。

 

“雪漠创意与灵性写作班”国庆节长假班开始招生

http://www.xuemo.cn/show.asp?id=13709

 

“雪漠创意与灵性写作班”专题

http://xuemo.cn/zt/heartwriter.htm

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017