注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

作家雪漠长篇小说《野狐岭》现已入藏世界馆藏  

2015-09-01 08:08:56|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家雪漠长篇小说《野狐岭》现已入藏世界馆藏 - 雪漠 -

《野狐岭》  雪漠著  人民文学出版社20147月出版

 

作家雪漠长篇小说《野狐岭》现已入藏世界馆藏

 

近日,由中国出版传媒商报社,中国文化“走出去”协同创新中心、中国文化“走出去”效果评估中心和中国图书进出口(集团)总公司共同主办的第四届“中国图书世界馆藏影响力调查报告发布礼”在中国国际展览中心(新馆)发布。

“中国图书世界馆藏影响力调查报告”是由主办方在201562578日,通过连续2周的数据抓取、检索和整理,发现2014年中国大陆共有521家出版社出版的46359种中文图书进入世界图书馆收藏系统,并得出相关排名。

 

作家雪漠长篇小说《野狐岭》现已入藏世界馆藏 - 雪漠 -

 

据悉,由人民文学出版社20147月出版的作家雪漠长篇小说《野狐岭》现已入藏世界馆藏,进入全球图书馆系统,并在“中国图书世界馆藏影响力评估图书”中排名第14名。

中国文化走出去效果评估中心执行主任何明星在报告中说:“一个国家、地区的图书馆系统拥有某本书的数量,代表了这本书在这个国家、地区馆藏影响力的水平,这种影响力包含了思想价值、学术水平及作者知名度、出版机构品牌等各种因素的认定。”

从“中国图书世界馆藏影响力评估图书”显示的数据中,可以得出如此判断,公共图书馆数量日益超过学术型、研究性图书馆的特征,以文学类图书表现得最为明显。中国当代文学已经成为中国出版进军世界图书市场一个最有竞争力的板块,并且日益成为世界各国普通民众了解中国、认知中国的一个窗口。

《野狐岭》是作家雪漠继“大漠三部曲”(《大漠祭》《猎原》《白虎关》)和“灵魂三部曲”(《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》)之后的又一部长篇力作,被认为是“挑战阅读智力的一部好看小说”,雪漠老师在后记中说道:“《野狐岭》不是人们熟悉的小说,而是另一种探险。你不一定喜欢它,但它无疑在挑战你的阅读智力。它是我创造的一个世界,是我感悟到的一个巨大的、混沌的、说不清道不明的存在。”

《野狐岭》自20147月份出版后,先后多次登上当当网图书排行榜并被评为“五星图书”,10月份,登上《光明日报》的“光明书榜”,是入选的10部作品中唯一一部纯文学作品。12月,《野狐岭》登上百道网“2014中国好书榜”年榜之小说类。《野狐岭》因热销而被评为“2014年甘肃文学十大新闻”之一。同年,《野狐岭》已成功在北京、上海、甘肃举行了三场大型研讨会,与会专家一致认为 ,《野狐岭》对雪漠小说创作是一个突破,在小说的故事性、叙述方式、精神结构、对历史的书写和灵魂叙事等方面,都显示了雪漠不断挑战自我的努力,和一个作家的能力、野心与大气象。(古之草)

转载:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDAxNTAyNA==&mid=208668869&idx=1&sn=0ca78eef13a601518628713a72df7083&scene=23&srcid=jvrI33MMeRBYYOHXtoGt#rd

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017