注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会  

2015-09-20 12:47:41|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会

 

2015919日,第25届全国书市馆配分会、第三届全国出版物馆配馆建交易会、第五届全国馆配商联盟秋季图书订货会三会合一同时在山西太原中国煤炭交易中心展览中心2号馆举办。此“三会”由国家新闻出版广电总局、山西省人民政府主办,中国出版协会、山西省新闻出版广电局承办,山西省新华书店集团、全国馆配商联盟、人天书店集团为执行单位,山西出版集团、山西地区部分出版社、部分馆配商协办。

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

去年9月,雪漠作品首次以“雪漠作品专柜”的形式在合肥第二届全国出版物馆配馆建交易会集中展出,吸引了全国各省市图书馆机构现场采购,得到了参展人员的认可和好评。今年,继北京国际书展、重庆书展、南京国际佛事文化展、广州南国书香节、上海书展之后,“雪漠作品专柜”再次亮相于第三届全国出版物馆配馆建交易会。来自广东、云南、大连、新乡、江西、河南、湖北、上海、华中、湖北、黑龙江、中南、山西等城市图书馆、各院校图书馆的采购人员,以及现场的诸多读者似乎对雪漠作品“情有独钟”,他们争先采购,热情相告,场面非常热烈而火爆。

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

本次参展的雪漠作品约有20多种类,其中包括文化著作:“光明大手印”书系第一辑(《光明大手印:实修顿入》《光明大手印:实修心髓》《光明大手印:参透生死》),第二辑(《光明大手印:智慧人生》《光明大手印:当代妙用》《光明大手印:文学朝圣》);文学著作有:“大漠三部曲”(《大漠祭》《猎原》《白虎关》),“灵魂三部曲”(《西夏咒》《西夏的苍狼》《无死的金刚心》)《野狐岭》;心灵随笔包括:《世界是心的倒影》《让心属于你自己》《世界是调心的道具》,以及《解读雪漠》《特别清凉》《拜月的狐儿》《雪漠的小说》,包括最近刚刚出版的雪漠自传体长篇散文《一个人的西部》等。

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

来自宁夏图书馆的一位采购人员,看到“雪漠作品专柜”满满的书籍,非常感叹,因为工作之便,她早早就接触了雪漠老师的作品,并收藏了雪漠老师的全部作品。在采购现场,她与志愿者们谈起长篇小说《无死的金刚心》时,很是激动,她感恩雪漠老师对社会的贡献。同时,她说,因为有了雪漠老师,才将香巴文化推向了世界。在现场,她时不时地充当了“导读”,向其他图书馆的采购人员介绍雪漠作品,很多参展人员都受其感染,纷纷表示要馆藏雪漠老师的所有作品。

一位大学老师走进展会现场后,看到雪漠老师的作品专柜后,非常兴奋地与志愿者们说起自己与雪漠的“结缘”。在某次展会中,她因为匆忙只看到老师作品的宣传海报,而当时在展会现场找遍所有的角落却没有找到老师的书,她感到很失望,很遗憾,但自那次“偶遇”后,她便在心中记下了这位作家的名字。而今天,当她惊喜地发现雪漠老师的作品后,心情非常激动,并迫不及待地采购了雪漠老师的所有作品。

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

还有一位老者,也来到了采购现场,当志愿者们热情地向他介绍雪漠作品时,他竟然会心一笑,拿起“大漠三部曲”中的《大漠祭》说,雪漠老师就是因这部书的出版而一举成名的。随后,他津津乐道地给志愿者们讲起了作品里的内容和人物。他的那份自豪、那份自信,以及对雪漠老师及作品得如此了解,令在场的志愿者们目瞪口呆,非常惊讶,在她们的“志愿”生涯中,遇到如此“渊博”的读者,这可能是“头一遭”。

在采购现场,来自全国各大出版社的编辑及各大图书馆、各大高校的采购人员对雪漠老师的作品都给予了赞赏和肯定,并排队有序地进行采集。一位图书馆的老师看到“光明大手印”书系,和志愿者们一起探讨了雪漠作品及藏传佛教,从他滔滔不绝的谈话中,可知他对雪漠作品甚是了解,领悟很深。同样,很多读者也在不断地向志愿者们询问香巴文化的相关内容,还留下了他们的联系方式,以便有机缘能拜见雪漠老师。一家出版社看到“雪漠作品专柜”的采购现场如此火爆,也主动送来了宣传册,希望以后能与之合作。

 

雪漠作品参展2015年第三届全国出版物馆配馆建交易会 - 雪漠 -

 

这次参展,前期的筹备时间较为紧张,在短短的两天内,山西太原的志愿者们就马不停蹄地先后去了煤炭交易中心、三晋国际饭店、山西大学、人天公司等单位进行了对接,并将展会需要的各种物资全部备齐了,而且还在山西大学与校内的阅读体验式书店进行了沟通合作,由此雪漠作品也走入了山西大学。在整个做事的过程中,志愿者们感到很开心、很幸福,很有成就感。她们希望通过自己的努力,能让更多的人关注到雪漠作品,能给这个世界带来一份清凉和光明。(古之草、苏晓霞、王尔英)

 

9月作家雪漠“一带一路”专题系列文化讲座公告

http://www.xuemo.cn/show.asp?id=14087

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017