注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

作家雪漠受邀参加“99会馆”中秋茶话会  

2015-09-29 10:25:03|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家雪漠受邀参加“99会馆”中秋茶话会 - 雪漠 -

 

作家雪漠受邀参加“99会馆”中秋茶话会

 

2015927日,时值中秋佳节,作家雪漠受邀参加了由东莞千诺文化传播有限公司99会馆举办的中秋茶话会,茶话会由董事长李阳女士主持。广州市香巴文化研究院编辑部的志愿者们一起参加了此次茶话会。期间,李阳女士特为大家奉献了一道别样“大餐”,为志愿者们培训了“六顶思考帽”的思维课程。

同时,雪漠老师特向99会馆赠送了他最新挥成的墨宝“禅”,并向李阳女士送向最真诚的节日祝福。在这特殊的日子里,李阳女士收到如此特殊的“惊喜”,让她颇感意外,心中充满了欢喜和愉悦。

2013123日,广州市香巴文化研究院与东莞千诺文化传播有限公司联合创建了“香巴?99国际写作中心”,旨在抢救、挖掘、研究、传播濒临消逝的稀有文化,以文学为载体,翻译与交流共举,沟通海内外的知名专家、学者共同研讨,重新诠释善文化,希望能为这个时代注入一股新鲜的“活水”。

李阳,这一名字正式出现于20124月由中央编译出版社出版的长篇小说《无死的金刚心》的后记中,雪漠老师在感谢所有的“顺缘”时,提到了樟木头“99会馆”的李阳女士。虽然在众多的人名中,“李阳”仅仅是其中的一员,似乎没有什么特殊之处,但是随着《无死的金刚心》的出版发行和传播,“李阳”也随之洒遍了世界的各个角落。雪漠老师常说,要让世界知道每一颗善心,要让历史铭记每一个善行。

2011年雪漠老师的“光明大手印”第一辑书系出版以来,李阳女士便以“99会馆”的名义向广州市香巴文化研究院捐赠了《光明大手印:实修心髓》和《光明大手印:实修顿入》各50套,用以捐赠给各大学图书馆作为馆藏书籍,和专家、学者对大手印文化的研究资料。《无死的金刚心》出版不久,她又以个人名义一次性购买了300本,只要遇到有缘人,或真心喜欢读书的人,她就向其捐赠或推荐。李阳女士常说,在“99会馆”,送给尊贵客人最好的礼物就是雪漠老师的作品。

雪漠作品也是李阳女士的枕边书,常读常新。她说,现在,心一浮躁、热恼的时候,只要看到老师的书,就能立马安宁下来。哪怕你不去看它,也会感受到其中涵盖的正能量。这种正能量,是物质层面的东西所不能匹及的。

作为行政管理培训专家,李阳女士给志愿者们最大的印象就是“学以致用”,她的学习精神真的令人敬佩,似乎天生有着极强的“求知欲”,总有一颗“不满足”的心。任何人、任何事,她都能发现“宝贝”,都能发现可学的东西。而且,她的学习是与时俱进的,紧随着时代的步伐,活学活用,永远保持着一颗年轻的心,对新鲜事物、新潮新流,其敏锐的感知能力、领悟能力非常强。更为重要的是,她拥有一种无我的奉献精神,在自己不断汲取营养的同时,还将自己学到的、得到的、感悟到的东西分享给大家,毫无保留。她常常谦逊地说,与大家一起成长,我也是刚刚起步。所以,她的言行、她的教养,及她的胸怀,让志愿者们肃然起敬,非常感动。

会谈交流中,雪漠老师谈到,只要一个人有了正确的选择,有了持之以恒的行为,拥有佛陀“割肉喂鹰”的精神,毫不利己,专门利人,那么,他的成功是必然的,绝不是偶然的。这就是成功的秘密。(古之草)

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017