注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

骆炜凯:火灭  

2015-10-18 13:17:18|  分类: 光明大手印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骆炜凯:火灭 - 雪漠 -

骆炜凯:火灭

 

 

有始就会有终,当一切都燃烧殆尽之时,火也就消失了。然而它留下的痕迹却还存在:遍地焦黑的尸体,无法看出他们生前的模样;随意倒塌的枯树,难以想象他们原先的茂盛。满目疮痍的森林中,火星在炽热的空气中劈啪作响,时不时有木头爆裂的声音。溪水被蒸干了,露出一条条纵横交错的沟壑;泥土被烧焦了,露出支离破碎的地面。真是一场来自地狱的劫火。

 

终于,下雨了。淅淅沥沥的小雨浇了下来,如同甘露,抚平伤痕。不知过了多久,最后的一点火星和温度也消失了,世界也从一片火光中慢慢沉寂下来。光亮不断收缩,收缩,又回到了火团的样子。但它还没有停下,直到最初如萤火虫般大小,在空中跳动,最终一闪而逝了。黑暗又重新带着它的死寂降临,只有雨声仍然没有停歇。

 

       

轮回

 

黑暗中,一个明亮的光点突然显现,它凝固在虚空,有规律的收缩着。伴随着每一次收缩,就有红色的光圈向四面八方扩散去。不一会偌大的一片空间就被照亮了,眼前是平坦的草地和各种在草地上嬉戏的小生命。之前的大火似乎未曾发生,它留下的痕迹完全消失了,给人恍若隔世之感。而后,我又看到了那团火,在草地上燃烧……

 

 

 

雪漠文化网,智慧更清凉!www.xuemo.cn

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017