注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我
雪漠  

雪漠,中国作家协会会员,甘肃省作家协会副主席,甘肃省专业作家,国家一级作家,被甘肃省委省政府等部门授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省领军人才”、“甘肃省德艺双馨文艺家”、“甘肃省拔尖创新人才”等称号。 雪漠的文学代表作为长篇小说《大漠祭》、《猎原》、《白虎关》、《西夏咒》、《西夏的苍狼》、《无死的金刚心》、《野狐岭》等,其学术代表作为代表作有《光明大手印》书系。 雪漠文化网网址: www.xuemo.cn Email:xuemo1963@163.com QQ:417825705

网易考拉推荐
 
 

教育是事业,绝不是产业 (选自《热血厚土》)  

2015-10-27 21:23:42|  分类: 热血厚土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何羽:办大学已进入第九个年头,建桥现在面临最大的机遇和挑战是什么?

周星增:中国巨龙的腾飞,中华民族的崛起,长三角服务全国的战略地位,13亿中国人对于优质教育资源的需求,国内外的校际合作,全世界都盯紧了中国,寻找事业机会......你说,这机遇有多大!这是我们民办教育事业千载难逢的好机遇啊!认识机遇需要眼光,面对机遇你能否把握、驾驭好,更要看实力和水平!所谓的挑战嘛,也是老问题,钱和人。这里有一个很有趣的现象:温州人往往认为,钱的作用大于人,只要有钱,还愁找不到什么样的能人?!上海人认为,人的作用大于钱,有几个臭钱算什么,没有能人,还不是照样亏钱?!

何羽:你认为呢?

周星增:都很重要,不同阶段各有侧重。教育的特性决定了办大学绝不是一个产业,而是一项事业。教育事业是培养人的工程,它一定带有公益性。如果靠办大学赚钱,这样的大学肯定办不好;但办大学如果没有钱,那也肯定办不好。办大学,办教育,主要看社会效益,主要体现在建桥品牌与无形资产的增值上。因为我们办了这所大学,“建桥”在短短几年内就获得了较高的知名度和美誉度,使建桥品牌大大增值,使建桥集团及其旗下企业受益无穷,企业发展壮大了,再支撑办学事业,使之可持续发展,形成一个良性循环。

何羽:我听了周董这个战略构想,深受鼓励!教育是一项百年树人、利在千秋的大工程,不但需要掌舵人具有坚定的信念、执着的追求、高超的全局驾驭能力,还需要建桥团队在思想认识上的高度统一和创新执行。

周星增:对。

——《热血厚土》(何羽编著)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017